Путин встретил Эрдогана напоминанием о разгроме турок

Путин встретил Эрдогана напоминанием о разгроме турок

Во время приема президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана окружающая его обстановка демонстрировала российские победы над турками.

Стремление турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана встретиться с российским президентом Владимиром Путиным было воспринято в России, как стремление Анкары найти выход из той «политической ловушки», в которой оказались турецкие власти, опустившись до открытого противостояния Дамаску в сирийском Идлибе. Согласие же главы Турции лично приехать в Россию для проведения переговоров указало на слабость турецких позиций в данном вопросе.

Однако дальнейшее развитие событий вокруг этого важного политического события последних дней оказалось само по себе весьма примечательным. Так, в материале информационного портала «ПолитНавигатор» было обращено внимание на обстановку, в которой проводились переговоры лидеров двух государств. Оказалось, что она просто «кричала» о российских победах над турками. Подтверждением того, что Путин встретил Эрдогана сразу несколькими напоминаниями о разгроме турок, было обнаружено «в зале, где два президента в начале переговоров делали заявления для прессы». Там, на видном месте находились часы, украшенные «по мотивам работы Евгения Лансере «Переход через Балканы».

Но лишь этим неудобства для турецкой делегации не окончились. В углу стояла еще и скульптура императрицы Екатерины Великой, при правлении которой Российская империя отвоевала Крым.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лера Кудрявцева показала себя с щетиной на лице (ФОТО) Медики предсказывают новую смертоносную эпидемию Какой сегодня праздник: 20 июня 2020 года отмечается церковный праздник Федот Урожайник Ивлеева и Элджей заразились коронавирусом 20 октября 2019 года отмечается Сергий Зимний

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций