Маркарова отчиталась о выполнении Бюджета: основные цифры

Маркарова отчиталась о выполнении Бюджета: основные цифры

КИЕВ. 29 февраля. Новости ЭКО. Несмотря на макроэкономические риски и новые глобальные вызовы доходы общего фонда Государственного бюджета выполнены на 93,7% от росписи. Об этом на своей странице в Facebook сообщила министр финансов Оксана Маркарова, передает Новости ЭКО.

"Несмотря на макроэкономические риски и новые глобальные вызовы: доходы общего фонда ГБ выполнено на 93,7% от росписи; совокупные доходы (СФ + УФ) на 95,3% от росписи", - написала Маркарова.

Министр также добавила, что новая налоговая служба перевыполнила план на 7,1%, поступления составили 37,1 млрд грн то есть на 2,5 млрд грн больше росписи.

"Доходы, администрируемые Новой таможенной службой составляли 22,6 млрд грн или 78,3% от росписи из-за более сильного курса и сокращения объемов импорта. Но отставание сократилось", - сообщила Маркарова и заверила, что "все значимые расходы проведено".

Также министр сообщила, что меньше было потрачено на обслуживание и погашение долга благодаря профессиональной долговой политике и управлению ликвидностью.

"И главное: на полной скорости движемся по внедрению среднесрочного бюджетирования и Бюджетный декларации на 2021-2023 годы", - резюмировала Маркарова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Ничего не понял, но залипательно": соцсети обсуждают 20-минутный клип Баскова "Караоке" (ВИДЕО) Астролог Глоба назвала 4 знака Зодиака, которых ждет удача в 2020 году В России второй день подряд выявили более 18 тысяч новых случаев COVID-19 "Как паршивый затяжной грипп": больной коронавирусом Борис Акунин рассказал о симптомах Пнувший женщину в живот полицейский пришел к ней в больницу с цветами и извинился

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций