Киев может потерять миллиард гривен из-за борьбы с коронавирусом - мэр

Киев может потерять миллиард гривен из-за борьбы с коронавирусом - мэр

КИЕВ. 24 марта. Новости ЭКО. Потери бюджета Киева от карантина в связи с пандемией коронавируса могут составить миллиард гривен. Об этом сказал мер Киева Виталий Кличко в эфире ток-шоу “Свобода слова” передает Новости ЭКО.

“Мы готовимся. Делаем все необходимые расчеты, чтобы пройти этот период с минимальными потерями. Предварительные расчеты показывают, что потери для столицы достигнут одного миллиарда гривен. Не исключаю, что эта цифра может увеличиваться в случае обострения ситуации, — отметил Кличко. — Мы также зависимы в этой ситуации от мировой экономики. Она имеет большое влияние и на столицу, и Украина в целом. У нас есть три варианта развития событий. Надеюсь, что самое плачевное не сбудется. Этот кризис уже ударил по бюджету Киева”, — сказал Кличко.

Мэр столицы отметил, что сейчас в Киеве сформировано два штаба. Один разрабатывает и воплощает стратегию борьбы с вирусом Covid-19. Второй штаб изучает возможности, как минимизировать потери для бюджета города и предприятий, работающих в столице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коронавирус в Киеве: Кличко объяснил разницу в количестве заболевших от Минздрава и КГГА

Также мэр напомнил, что предложил правительству решение, которое поможет уменьшить стоимость коммунальных услуг для населения.

“Мы обратились к правительству относительно отмены НДС на стоимость жилищно-коммунальных услуг. Это уменьшит финансовую нагрузку на украинцев”, — отметил Кличко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты рассказали, за счет чего поднимется курс рубля "Новый автор песни Бузовой?": звезда "Уральских пельменей" "взорвал" Сеть музыкальным видео Харламов “сделал предложение” известной певице со сцены Comedy Club Астролог Тамара Глоба назвала три знака Зодиака, которых ждет невероятный успех в мае 2019 года Симоньян ответила на расследование Навального о миллионах ее семьи

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций