Кедми объяснил, для чего Россия делает ставку на Тартус и Хмеймим в Сирии

Кедми объяснил, для чего Россия делает ставку на Тартус и Хмеймим в Сирии

Военный эксперт Яков Кедми указал сразу на несколько причин для сохранения российских военных баз в Сирии.

Основная цель военного присутствия РФ в Сирии заключается в ликвидации прямых угроз для безопасности российского государства. Подобное мнение во время выступления на YouTube-канале «И грянул Грэм» высказал Яков Кедми. Им также было обращено внимание на конкретные моменты, которые существенно увеличивают обороноспособность страны за счет размещения российских баз на сирийской земле.

В подобной ситуации становится ясна потребность в объекте ВМФ РФ, размещенном в Тартусе, который необходим для снабжения российских кораблей в Средиземном море. Также «базой логистики и военно-воздушного прикрытия» является авиабаза Хмеймим.

Эксперт указал на то, что для успешного функционирования российских военных объектов, которые способны блокировать агрессивные попытки войск США и их союзников по НАТО на юге от России, необходимо обеспечение стабильной ситуации в Сирии. Это обстоятельство требует активного участия ВКС РФ в борьбе с террористами на Ближнем Востоке. Одновременно с этим российские военные, круша бандформирования, которые пополняются в том числе и террористами из стран бывшего СССР, способствуют существенному снижению потенциальной угрозы для россиян из соседних стран.

В этом свете становится очевидно, для чего Россия делает ставку на Тартус и Хмеймим в Сирии. «Эти базы – основная цель российского присутствия в Сирии», — резюмировал Кедми.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Когда чуток накатила": видео с пьяной Волочковой разнесли в Сети Медики назвали продукты, спасающие от рака 28 октября 2019 года отмечается Ефимий Осенний Мяукающий гепард стал интернет-звездой Спасатель рассказал, почему участники вечеринки с сухим льдом были обречены

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций