Канал через Балтийскую косу не даст Польше независимость от РФ

Канал через Балтийскую косу не даст Польше независимость от РФ

Строительство канала через Балтийскую косу не избавит Польшу от необходимости взаимодействовать с российской стороной. Такого мнения придерживается активистка движения за сохранение климата Майра Войцехович.

Варшава на протяжении длительного времени пытается решить вопрос «независимости от России». Одним из шагов в этом направлении Варшава видит строительство канала через Вислинскую косу, который соединил бы порт Эльблонга с Балтийским морем. Таким образом, судам, которые идут в сторону польского города или отходят от него, не нужно будет прокладывать маршрут через российские территориальные воды.

При этом руководство европейского государства не обращает внимание на возможность экологической катастрофы, которая может быть спровоцирована строительными работами. Об этой проблеме говорят как местные, так и международные специалисты, однако Варшава в своем стремлении реализовать этот исключительно политический проект, отметает всякие зачатки здравого смысла.

Майра Войцехович, комментируя мотивы польских властей сделать страну независимой от РФ, напомнила Варшаве о беспрецедентных масштабах импорта российского угля в последние годы. И именно энергоресурсы, по ее мнению, ставят Польшу в уязвимое положение, лишая возможности получить пресловутую «независимость», о которой местные политики постоянно трубят.

В такой ситуации памятны слова писателя Михаила Салтыкова-Щедрина. Он отмечал, что разговоры о патриотизме власти заводят тогда, когда собираются воровать. По мнению активистки, этот тезис в настоящее время весьма актуален для Польши, намеревающейся выделить огромные средства ради цели, которой все равно не добьется.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

12 июня 2019 года отмечается Змеиный праздник Тело российского военного обнаружено в Армении Малыши-кенгуру, освоившие детскую коляску, стали интернет-звездами "Сволочи!": Лера Кудрявцева оскорбила работающих из дома россиян Эксперты поверили в курс рубля

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций