Йожеф САБО: «Я в шоке от нынешней ситуации»

Йожеф САБО: «Я в шоке от нынешней ситуации»

Бывший наставник сборной Украины Йожеф Сабо считает, что оставшиеся туры в УПЛ и матчи Кубка Украины можно сыграть за полтора месяца.
— Йожеф Йожефович, скучно, когда весной нет футбола?
— Я просто в шоке от этой ситуации, наверное, как и многие украинские болельщики. Да, посещаемость у нас, мягко говоря, не на самом высоком уровне, но зрители ходят на стадионы, переживают за свои команды, а здесь раз и все закрыто. Жаль, конечно, что так сейчас сложилось.
— Как думаете, внутренние соревнования удастся завершить?
— Я оптимист. Верю, что эта эпидемия в скором времени отступит и команды доиграют сезон, ведь справедливее всего, когда места в турнирной таблице распределяются по спортивному принципу. Впереди девять туров и произойти может еще все, что угодно.
Евро перенесли на 2021 год, поэтому времени должно быть достаточно, даже с учетом того, что позволительно еще как минимум месяц подождать. Спокойно можно проводить туры каждые четыре дня. Таким образом, девять туров можно сыграть за 36 дней, плюс Кубок Украины и переходные матчи. В общем, в полтора месяца можно спокойно вложиться.
— Может, ли нынешняя пауза повлиять на расстановку сил в чемпионате?
— Трудно сказать. Наверняка, у каждого футболиста есть индивидуальные программы по поддержанию формы. Но как игроки все это будут выполнять, вопрос.
— «Шахтеру» на руку перенос Лиги Европы, ведь после нынешней паузы все команды будут, по сути, в равных условиях?
— Посмотрим. По крайней мере горняки в первом матче с «Вольфсбургом» показали, что они превосходят по классу своего оппонента. И счастье немецкой команды, что встреча в Германии завершилась только минимальной победой подопечных Луиша Каштру.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

11 марта 2020 отмечается Порфирий Поздний “Открыла поганый рот”: Лещенко гневно высказался в адрес Собчак, рассказывая о своей болезни Энрике Иглесиас рассмешил подписчиков очередным видео с детьми Из-за аномальной жары в Москву могут прийти смерчи и торнадо "Добиваются развода, звонят в органы опеки": Асмус и Харламова хотят лишить родительских прав

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций