«Все равно не верю»: Погребинский оценил увольнение украинских прокуроров, расследовавших дело МН17

«Все равно не верю»: Погребинский оценил увольнение украинских прокуроров, расследовавших дело МН17

Известный киевский политолог Михаил Погребинский считает, что отстранение украинских прокуроров, участвовавших в расследовании дела о крушении Boeing MH17, от занимаемых должностей никак не повлияет на судебный процесс, так как у руководства страны нет политической и силовой опоры.

Шесть украинских прокуроров, принимавших участие в расследовании дела о крушении малайзийского авиалайнера Boeing МН17, уволены в рамках антикоррупционной реформы. Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский оценил возможные последствия, отметив в комментарии сетевому изданию New Inform, что эти кадровые перестановки вряд ли повлияют на судебный процесс, который, как ожидается, начнется в Гааге в начале марта.

Погребинский убежден, что сегодня глава украинского государства не ощущает политической и силовой опоры, чтобы добиваться объективных результатов расследования. По мнению политолога, Зеленский «боится, потому что не чувствует себя полноправным президентом страны», иначе его предшественник Петр Порошенко «уже бы сидел в тюрьме».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

83 миллионера попросили поднять им налоги ради борьбы с коронавирусом Яндекс объявил о реструктуризации, а в Госдуме пообещали отозвать законопроект о контроле за IT-компаниями Американка с большим ртом зарабатывает в TikTok по $10 тысяч в месяц Беглов назвал условия для введения жесткого карантина в Санкт-Петербурге В США власти заплатят $1,5 млн невиновному американцу, отсидевшему 46 лет в тюрьме

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций