В Украине задолженность по зарплате составила более 3 млрд. грн - Денисова

В Украине задолженность по зарплате составила более 3 млрд. грн - Денисова

КИЕВ. 26 февраля. Новости ЭКО. В Украине по состоянию на 1 января этого года задолженность по зарплате составила 3,03 млрд. грн. Об этом на своей странице в Facebook написала Уполномоченный по правам человека Людмила Денисова, передает Новости ЭКО.

“... в 2019 году Секретариат Уполномоченного ВРУ по правам человека получил почти 7 тыс. обращений от граждан о нарушениях их социально-экономических прав”, — написала Денисова.

По ее словам, больше всего люди жалуются на долги по заработной плате, несвоевременную оплату по больничным, задержку выплат по другим видам помощи за счет средств Фонда социального страхования Украины.

“В частности, задолженность по зарплате по состоянию на 1 января 2020 составила 30,3 млрд. грн.”, — подчеркнула Денисова.

Кроме того, значительные масштабы приобрел незадекларированный труд и выплата заработной платы “в конвертах”.

“По данным Минэкономразвития из 28,5 млн трудоспособного населения официально заняты только 12,8 млн”, — сообщила Денисова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин объявил о завершении периода нерабочих дней с 12 мая Блогер записал на видео “беседу” с умершим отцом Хабиба Нурмагомедова Врачи в Зеленограде достали из носа пациента монету, находившуюся там 50 лет Немецкий ученый представил «вероятную на 99,9 процента» версию появления коронавируса Турция начала наземную операцию в Сирии

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций