В Лондоне начались слушания об экстрадиции Ассанжа в США

В Лондоне начались слушания об экстрадиции Ассанжа в США

КИЕВ. 24 февраля. Новости ЭКО. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж прибыл в Королевский суд Вулиджа в Лондоне, где 24 февраля начались слушания об его экстрадиции в США. Об этом сообщает Новости ЭКО со ссылкой на The Guardian.

“Сидя в задней части судна, одетый в серый пиджак, серый свитер и белую рубашку с очками для чтения на голове, Ассанж бесстрастно слушал обвинения стороны США. Звук голосов от сотен его сторонников извне было хорошо слышен в течение всего первого утра, пока приводят основные доказательства”, — пишут в издании.

Сообщается, что Ассанж поблагодарил протестующим на улице за поддержку, когда ему дали слово. Однако судья отметила, что скандирование не поможет рассмотрению его дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Знаменитости выступили в поддержку Ассанжа в Лондоне

Вашингтон обвиняет Ассанжа во взломе компьютерных систем правительства, краже секретных сведений Пентагона и шпионаже.

Публикации на сайте Wikileaks якобы поставили под угрозу жизни многих американцев, а также журналистов и информаторов в Ираке, Иране и Афганистане.

Отметим, что в США Ассанжу грозит до 175 лет тюрьмы. Полиция Лондона арестовала его в апреле 2019 года по запросу Вашингтона после того, как Ассанжа лишил крова Эквадор — где на территории посольства основатель WikiLeaks скрывался шесть лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ассанж дал показания о шпионаже за ним в посольстве Эквадора
Напомним, что в 2010 году Wikileaks опубликовал видео, на котором американские военные расстреливают в Ираке съемочную группу агентства Reuters. В 2011 году были опубликованы документы о 800 заключенных секретной тюрьмы Гуантанамо, в которой содержатся в том числе дети. В 2015-м из документов стало известно о слежке американских спецслужб за ведущими мировыми политиками. В 2017 году — опубликованы документы о спецподразделении ЦРУ, которое использует для шпионажа телефоны, антивирусы и даже телевизоры. Все публикации вызвали международные скандалы и расследования как относительно источников публикаций, так и по поводу их содержания.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Названы 4 знака Зодиака, которых Ванга в своем пророчестве считала "падшими ангелами" Евгений Малкин разбросал клюшкой продукты в супермаркете Кристина Орбакайте сломала ногу, прервав концертную деятельность Пародию ТНТ на Соловьева и Киселева в скетч-шоу “Однажды в России” удалили с YouTube Дензел Вашингтон возглавил рейтинг лучших актеров XXI века по версии The New York Times

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций