СБУ задержала лиц, которые за миллионы долларов продавали должности глав ОГА

СБУ задержала лиц, которые за миллионы долларов продавали должности глав ОГА

КИЕВ. 26 февраля. Новости ЭКО. Сотрудники СБУ задержали мужчин, которые требовали от бизнесменов деньги за “помощь” в назначении на должности руководителей Житомирской и Николаевской ОГА. Об этом сообщает Новости ЭКО со ссылкой на пресс-центр СБУ.

“Служба безопасности Украины разоблачила в Киеве два факта вымогательства денег за якобы содействие в назначениях на высокие должности в органах государственной власти. В состав одной из организованных групп входили три человека”, — говорится в сообщении.

Так, по предварительной версии следствия они требовали от столичного бизнесмена 1,65 млн долларов США.

“В такую сумму злоумышленники оценили „помощь“ в назначении его на должность Председателя Житомирской областной государственной администрации. При этом они ссылались на якобы связи в Кабинете Министров Украины и Офисе Президента”, — отметили в СБУ.

“Правоохранители задержали трех фигурантов во время передачи первой части денег в размере 550 тыс. долларов США в одном из банков в Шевченковском районе столицы”, — сообщили правоохранители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский провел ротации в райгосадминистрациях: 10 назначений и 5 увольнений

“Во время досудебного следствия сотрудники СБ Украины получили информацию, что на бизнесмена с похожим предложением „вышел“ человек, который представился военным генералом в отставке. Злоумышленник, хвастаясь якобы связями с руководителем Офиса Президента, Премьер-министром и Президентом Украины, предложил коммерсанту за 3 миллиона долларов США возглавить Николаевскую облгосадминистрацию. Злоумышленник был задержан в киевском ресторане при получении 350 тыс. американских долларов”, — добавляется в сообщении.

Отмечается, что в рамках начатого уголовного производства четырех фигурантов задержаны согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении им о подозрении и избрании меры пресечения.

Разоблачение противоправной деятельности проводились совместно со следователями ГУ Нацполиции в Киеве во процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

20 июня 2019 года отмечается праздник Федот Урожайник Путин посетил парк развлечений "Остров мечты" в Москве СМИ: у главы отдела полиции, руководившего задержанием Голунова, нашли землю на 70 млн Суд США вынес Марии Бутиной приговор Светлана Лобода показала совместное фото с дочками

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций