Потеря «безопасной гавани» США в Атлантике: подводный флот РФ неспроста вызвал тревогу у американцев

Потеря «безопасной гавани» США в Атлантике: подводный флот РФ неспроста вызвал тревогу у американцев

Военный эксперт Алексей Подберезкин объяснил беспокойство США расположением подводных лодок России в Атлантике. Он отметил, что Москва возвращает свои субмарины на стратегически важные позиции в Мировом океане ради безопасности страны.

Вице-адмирал военно-морских сил США Эндрю Льюис 6 февраля выразил тревогу из-за господства российских подводных лодок в акватории Атлантического океана. Он заявил, что тихие и технически совершенные подлодки РФ, патрулирующие данную территорию, лишают ВМС страны «безопасной гавани» на восточном побережье Америки. Кроме того, военный усомнился, что американским субмаринам удастся беспрепятственно пересечь Атлантику ради выполнения боевых операций на других территориях, сообщает издание The Drive.

Директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин в эфире радио Sputnik прокомментировал опасения американского вице-адмирала. Военный эксперт считает, что дежурство российского подводного флота в Атлантике — это совершенно нормальное явление, поскольку РФ сейчас возвращает позиции, которые ранее занимал СССР. По его словам, акватория Атлантического океана неспроста имеет важное значение для безопасности России, поскольку через ее территорию проходят все коммуникации, а на восточном побережье США размещены американские военно-морские базы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Переживала неделю, потом плюнула": Лолита разошлась с пятым мужем Спецслужбы 5 месяцев вели тайную слежку в спальне активистки «Открытой России» Эксперты признали неизбежность Третьей мировой войны: названы три главных фактора Три страны обвинили Россию в попытках украсть данные о вакцине Россия и Бельгия сыграют в матче за первое место в квалификации ЧЕ 2020

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций