Погребинский объяснил, почему Зеленский спешит принять закон о земле

Погребинский объяснил, почему Зеленский спешит принять закон о земле

Известный киевский политолог Михаил Погребинский оценил новый украинский закон о земле, а также объяснил, почему Владимир Зеленский так торопится отменить мораторий на продажу сельскохозяйственных земель.

В интервью изданию «Украина.ру» политический эксперт Михаил Погребинский заявил, что главе украинского государства Владимиру Зеленскому, а также его окружению просто необходим закон о рынке земли. Так, политолог заметил, что Запад фактически поставил Зеленского в безвыходное положение, продолжая настаивать на том, чтобы Киев отменил мораторий на продажу своих земель.

Кроме того, эксперт заявил, что Зеленский спешит принять новый законопроект, пока в Верховной раде присутствует большинство политических деятелей, поддерживающих его курс. По словам Погребинского, существует вероятность, что совсем скоро члены партии Зеленского могут перестать оказывать ему поддержку.

Также политолог обратил внимание на то, что поспешность принятия данного законопроекта может сыграть с Киевом злую шутку. Так, новый закон способен потянуть за собой целую вереницу проблем для Украины. Напомним, что Верховная рада продолжает принимать поправки к законопроекту о запуске рынка земли. Новый документ, в случае его принятия, отменит мораторий на продажу земли с 1 октября.

Ранее преподаватель факультета государственного управления МГУ Павел Тарусин рассказал, почему Киев не торопиться выполнять свои обязательства по Донбассу, которые были приняты на встрече «нормандской четверки» в Париже. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Асмус отправилась отдыхать на Мальдивы, бросив Харламова в холодной Москве WADA выдвинуло против России новые обвинения  "Нефть вне политики": в транзите газа Россией через Украину поставлена точка 17 июня 2019 года отмечается Духов день 6 августа 2019 года отмечается праздник Борис и Глеб

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций