Марков рассказал, почему деятельность ПАСЕ без участия России не имеет смысла

Марков рассказал, почему деятельность ПАСЕ без участия России не имеет смысла

Экс-глава МИД Украины Павел Климкин пожаловался на ПАСЕ. По его мнению, организация «впала в состояние клинической смерти» из-за России. Политолог Сергей Марков объяснил, почему функционирование Ассамблеи невозможно без Москвы.

После того, как Парламентская ассамблея Совета Европы вернула делегации России полномочия в полном объеме, вся организация впала в состояние «клинической смерти», написал на своей странице в Facebook экс-глава МИД Украины Павел Климкин. Он считает, что ПАСЕ стала «инструментом для заигрывания» с Москвой, а назначение вице-спикером ведомства Петра Толстого якобы является «пощечиной самим себе».

В интервью корреспонденту Федерального агентства новостей политолог Сергей Марков прокомментировал жалобу Климкина. По его словам, без России деятельность ПАСЕ потеряла бы смысл, поскольку именно российские делегаты открывают правду западной общественности по многим политическим аспектам. Соответственно, вернув Москве права, организация не впала в «клиническую смерть», а, наоборот, возродилась.

До июня 2019 года, когда Россию без законных оснований лишили голоса в ПАСЕ, Совет Европы не мог работать должным образом, так как отстранение Москвы спровоцировало сильный удар по бюджету организации. Теперь же, когда национальная делегация РФ вернулась, большая часть повестки европейского органа оказывается «в ауте» — тот же «украинский вопрос» невозможно обсуждать без участия российской стороны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: после угроз расправы Кристина Асмус наняла телохранителя Анастасию Макееву в одном полотенце сравнили с Анджелиной Джоли Большунов и Ступак завоевали “золото” в масс-старте на финальном этапе Кубка мира-2021 Бориса Грачевского ввели в кому и подключили к аппарату ИВЛ После победы в финале шоу "Голос. Дети" Микеллы Абрамовой в Сети обрушились на Алсу: "Стыдно и противно"

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций