Киевский экономист Соскин указал на стремительное падение Украины в долговую яму

Киевский экономист Соскин указал на стремительное падение Украины в долговую яму

Украина под руководством президента Владимира Зеленского и его команды превратилась в источник сверхприбылей для международных финансовых спекулянтов. Таким мнением в эфире YouTube-канала «Ukrlife.TV» поделился киевский политолог и экономист Олег Соскин.

Специалиста возмущает тот факт, что в Киеве с гордостью заявляют о получении очередного кредита от МВФ на сумму более одного миллиарда долларов. Руководство страны акцентирует внимание на понижении процентной ставки, внутреннем размещении под 9-10% годовых, в то время, как ранее этот показатель составлял 17-18%. При этом они не учитывают тот факт, что в Европе, частью которой Украина безуспешно пытается стать, депозиты и вовсе имеют отрицательную ставку.

По сути, команда Зеленского, продолжает экономист, превратила Незалежную в золотую жилу для Запада. Дело в том, что МВФ и другие международные организации, собирающие с украинского государства непомерные проценты, нашли в лице летящего в долговую яму Киева источник огромной прибыли.

Исходя из этого, становится очевидно, что Владимир Зеленский не сдержал свое слово о внушительном росте украинской экономики. Примечательно и то, заявил политолог, что глава украинского Кабмина Алексей Гончарук честно признался в том, что ничего не понимает в подобных вопросах. А этот факт очень многое говорит о нынешнем руководстве страны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Ребёнок остался никому не нужен": Виторган и Собчак бросили сына на произвол судьбы Астролог Павел Глоба назвал 4 знака Зодиака, которых ждет удача в конце июля «Угробищное позорище»: депутат Госдумы жестко разнес логотип празднования 75-летия Победы Эксперты прогнозируют продолжение падения курса рубля Эксперты: курс рубля сохраняет интригу

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций