Киев отверг «приднестровский сценарий» для Донбасса

Киев отверг «приднестровский сценарий» для Донбасса

Директор Украинского института политики Руслан Бортник прокомментировал развитие конфликта на Донбассе, а также рассказал, как экономическая блокада Донецкой и Луганской народных республик повлияла на состояние украинского кризиса.

Украинский политолог Руслан Бортник заявил, что Киев не готов замораживать военный конфликт на Донбассе по «приднестровскому сценарию». Это стало понятно сразу после того, как Украина приняла решение об организации полной экономической блокады Донбасса.

По словам эксперта, Киев отверг заморозку конфликта сразу по нескольким причинам. Так, прежде всего, «приднестровский сценарий» не будет работать из-за действий, предпринимаемых Западом. Некоторые западные страны постоянно «подогревают конфликт» на Донбассе, чтобы не дать России и Европе сблизиться. Кроме того, заморозка не реализуема из-за неспособности ДНР и ЛНР полностью контролировать границы региона.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин уволил главу Тувы Шоблана Кара-оола Обнародованы результаты лотереи "Русское лото" и выигрышные номера "Хотел убить только одного офицера": появились новые подробности бойни в Забайкалье В США назвали фильм и сериал года по версии зрителей Отец полковника Захарченко сядет на четыре года

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций