Итоги переговоров Путина и Лукашенко в Сочи: РФ не предоставит Беларуси скидок на нефтепродукты

Итоги переговоров Путина и Лукашенко в Сочи: РФ не предоставит Беларуси скидок на нефтепродукты

Вице-премьер Дмитрий Козак прокомментировал итоги встречи президентов России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи. По его словам, Москва не будет предоставлять соседнему государству скидки на нефтепродукты.

В Сочи состоялась встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко. Президенты России и Беларуси провели беседу в формате тет-а-тет. Главными вопросом стало предоставление Минску скидок на нефтепродукты. Как сообщил в интервью РИА Новости вице-премьер Дмитрий Козак, белорусский лидер в очередной раз отметил актуальность экономической просьбы своей страны к РФ, однако Кремль не смог пойти на озвученные условия.

По словам политика, для того, чтобы предоставить Беларуси скидку, России необходимо ввести государственное регулирование нефтяного рынка — в нынешних экономических реалиях такой подход является невозможным. Иными словами, если Москва вмешается в дела нефтяных компаний, то они окажутся в «непонятном положении». Именно поэтому Кремль будет способствовать достижению коммерческих соглашений между белорусскими потребителями и российскими нефтяными предприятиями.

Переговоры Путина и Лукашенко длились около двух часов. После окончания диалога президенты продолжали что-то обсуждать, после чего глава белорусского государства покинул сочинскую резиденцию, не сделав каких-либо заявлений для прессы. Впрочем, перед началом встречи с российским коллегой Лукашенко признался, что «наговорил членам российского правительства пакостей».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

13 июля 2019 отмечается праздник Двенадцать апостолов Цымбалюк-Романовская назвала причину расставания с Шаляпиным Эксперты рассказали, кому выгодно падение курса доллара Друг певицы МакSим показал ее настоящее лицо "без прикрас" Россиянка устроила погоню за медведем ради острых ощущений

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций