Итоги переговоров Путина и Лукашенко в Сочи: РФ не предоставит Беларуси скидок на нефтепродукты

Итоги переговоров Путина и Лукашенко в Сочи: РФ не предоставит Беларуси скидок на нефтепродукты

Вице-премьер Дмитрий Козак прокомментировал итоги встречи президентов России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи. По его словам, Москва не будет предоставлять соседнему государству скидки на нефтепродукты.

В Сочи состоялась встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко. Президенты России и Беларуси провели беседу в формате тет-а-тет. Главными вопросом стало предоставление Минску скидок на нефтепродукты. Как сообщил в интервью РИА Новости вице-премьер Дмитрий Козак, белорусский лидер в очередной раз отметил актуальность экономической просьбы своей страны к РФ, однако Кремль не смог пойти на озвученные условия.

По словам политика, для того, чтобы предоставить Беларуси скидку, России необходимо ввести государственное регулирование нефтяного рынка — в нынешних экономических реалиях такой подход является невозможным. Иными словами, если Москва вмешается в дела нефтяных компаний, то они окажутся в «непонятном положении». Именно поэтому Кремль будет способствовать достижению коммерческих соглашений между белорусскими потребителями и российскими нефтяными предприятиями.

Переговоры Путина и Лукашенко длились около двух часов. После окончания диалога президенты продолжали что-то обсуждать, после чего глава белорусского государства покинул сочинскую резиденцию, не сделав каких-либо заявлений для прессы. Впрочем, перед началом встречи с российским коллегой Лукашенко признался, что «наговорил членам российского правительства пакостей».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Никаких параллелей": Харламов "по-гузеевски" грубо унизил одним фото Волочкову, Панина и Зверева Покупатели подрались из-за одежды и рассмешили пользователей сети 13 июля 2019 отмечается праздник Двенадцать апостолов "Как после концлагеря!": подруга Быстрицкой потребовала расследовать странную смерть актрисы Кейт Мосс появилась на открытии Недели моды без белья и в прозрачном платье

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций