Заместитель генпрокурора назвал ожидаемые сроки обновления органов прокуратуры

Заместитель генпрокурора назвал ожидаемые сроки обновления органов прокуратуры

КИЕВ. 9 февраля. Новости ЭКО. Заместитель генерального прокурора, руководитель Специализированной прокуратуры в военной сфере и оборонно-промышленном комплексе Виктор Чумак назвал ожидаемые сроки обновления органов прокуратуры. Об этом он заявил в интервью Радио Свобода, сообщает Новости ЭКО.

По его словам, по крайней мере двухлетний период специального режима деятельности органов прокуратуры в процессе их реформирования предусмотрен законом об этом.

В частности, рассказал Чумак, после аттестации прокуроров бывшей Генеральной прокуратуры, в настоящее время реформированной в Офис генпрокурора, сейчас идет заполнение вакансий, которые возникли. А с 1 марта и, вероятно, к концу мая состоится аттестация прокуроров областных прокуратур.

"Аттестация будет проходить по областным прокуратурам. Мы распределили этих людей, которые проходят службу в областных прокуратурах, а там чуть больше трех тысяч. И они в три дня приедут в Киев и сдадут соответствующие тесты, тесты компьютерные, а затем по очереди будут приезжать по соответствующим группам для того, чтобы не оголять там прокуратуры, и проходить собеседования", - рассказал Чумак.

После этого, сказал он, еще надо так же провести аттестацию и местных прокуроров, которых больше всего - около пяти тысяч.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

5 февраля 2020 отмечается Агафий-полухлебник Назван победитель шоу "Голос" "Хищница": Тина Канделаки в масле и леопардовых трусах возбудила Сеть Егора Крида заподозрили в романе с Алесей Кафельниковой из-за видео в Барселоне На Тайване женщина с мертвым мозгом вышла замуж

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций