Эксперт объяснил, как Эрдоган за непризнание Крыма получит поддержку Украины

Эксперт объяснил, как Эрдоган за непризнание Крыма получит поддержку Украины

Крымский политолог Владимир Джаралла объяснил, какие выгоды преследует президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, не признавая российскую принадлежность Крыма.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган перед вылетом с рабочим визитом на Украину 3 февраля в очередной раз заявил, что Анкара не признает российский статус Крыма и продолжит отстаивать территориальную целостность Украины. Он добавил, что турецкая сторона следит за положением крымских татар, которое является важным аспектом «тесных отношений» с Киевом.

Крымский политолог Владимир Джаралла в эфире радио Sputnik прокомментировал высказывание турецкого лидера. По словам эксперта, Эрдоган заявил об украинском статусе Крыма в связи с предстоящей поездкой в Киев. Политолог считает, что турецкий президент придерживается такой позиции по вопросу полуострова, в первую очередь, из-за ситуации с Северным Кипром, независимость которого не признала ни одна страна, кроме Турции. Во-вторых, Анкара надеется построить дружеские отношения с Украиной, оказав свою поддержку перед посещением Киева.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Энрике Иглесиас рассмешил подписчиков очередным видео с детьми Надежда Бабкина похудела на 22 килограмма к своему 70-летию "Слово целиком": Гарик Харламов втянул Якубовича в скандал с Гузеевой и потерял часть подписчиков Взрыв в жилом доме в Орехово-Зуево: есть жертвы "Он замечательный": опубликовано видео с признанием матери убийцы Лизы Киселевой в Саратове

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций