Боевики 5 раз нарушили режим прекращения огня, ранен один военный - ООС

09.02.2020 19:46

Боевики 5 раз нарушили режим прекращения огня, ранен один военный - ООС

КИЕВ. 9 февраля. Новости ЭКО. Сегодня незаконные вооруженные формирования неоднократно нарушали режим прекращения огня с запрещенного "минскими договоренностями" оружия. За текущие сутки боевики 5 раз обстреляли украинских защитников, один военнослужащий ранен. Об этом сообщает пресс-служба ООС, информирует Новости ЭКО.

"В течение текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации 5 раз нарушили режим прекращения огня. Противник вел огонь по нашим позициям из запрещенных "минскими договоренностями" артиллерийских систем калибра 152-мм, 122-мм и минометов 82-мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Отмечается, что противник дважды обстреливал позиции украинских защитников вблизи Лебединского, а именно с 82-мм миномета враг выпустил 10 мин, а также вел огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Три вражеских обстрела было зафиксировано возле Новолуганского - с станкового противотанкового гранатомета - 2 выстрела, а также противник вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; недалеко от населенного пункта Троицкое - с станкового противотанкового гранатомета - 3 выстрела.

В районе населенного пункта Орехово - из ствольной артиллерии калибра 152-мм противник выпустил 10 снарядов и с калибра 122-мм - 21 снаряд.

"Сегодня, 9 февраля, в результате вражеских обстрелов один украинский защитник получил ранения", - сообщили в ООС.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В московском метро засняли на фото пассажирку с игрушкой для взрослых Курс евро перевалил за 91 рубль впервые с 2016 года Туроператоры ввели 100% штрафы за аннуляцию туров даже в закрытые страны Первое фото Дианы Гурцкой без очков вызвало фурор в Сети В Сети появилась карта выхода регионов из самоизоляции

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций