Военный эксперт указал на возрастающий интерес «клиентов США» к российскому оружию

Военный эксперт указал на возрастающий интерес «клиентов США» к российскому оружию

Военный эксперт Борис Рожин объяснил возрастающий интерес со стороны партнеров Москвы к новым разработкам военно-промышленного комплекса РФ. Он согласился со словами президента России Владимира Путина о превосходстве отечественного ядерного арсенала перед вооружением других стран.

Президент России Владимир Путин 15 января в ходе ежегодного послания Федеральному собранию заявил, что в вопросе вооружения другим странам «придется догонять» Москву. По его словам, РФ готова к сотрудничеству со всеми заинтересованными партнерами и не стремится «угрожать или навязывать свою волю» другим. Глава государства подчеркнул, что впервые за всю историю существования ракетного ядерного оружия, включая советский период, ведущим странам мира только предстоит разработать вооружение, которым уже обладает Россия.

Главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин прокомментировал слова президента о сильных позициях российского ядерного оружия на мировом рынке. По его мнению, интерес к арсеналу РФ резко возрос после успешного проведения военной операции в Сирии. Он отметил, что внимание к отечественным разработкам проявляют даже страны, ранее не испытывавшие заинтересованность к ВПК РФ, а также старые клиенты США.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ сообщили об обысках дома и в компаниях Михаила Гуцериева Лукашенко предрекли политическую смерть в прямом эфире Обследованиие в Германии шокировало Лолиту Астролог Павел Глоба назвал 4 знака Зодиака, которых ждет удача в конце июля Во Владивостоке 11-классники устроили "БДСМ-выпускной", вынудив уволиться директора школы

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций