В Раде резко высказались о земельном законе, добивающем бедную Украину

В Раде резко высказались о земельном законе, добивающем бедную Украину

Депутат Верховной рады Вадим Рабинович предрек Украине «рабское будущее» в случае, если парламент примет закон о продаже сельхозземель иностранным лицам и компаниям.

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов 3 января заявил, что новый закон о продаже земель сельскохозяйственного назначения иностранным гражданам и компаниям, готов к рассмотрению во втором чтении Верховной рады. В обновленном законопроекте снизили порог максимальной концентрации земли в одних руках с 210 тыс. га до 10 тыс. га, а также предусмотрели запрет на приобретение сельхозземель иностранцами, пока это не будет разрешено на всеукраинском референдуме. Об этом чиновник сообщил на своей странице в Facebook.

Депутат Верховной рады Вадим Рабинович в интервью телеканалу NewsOne жестко раскритиковал закон о продаже земли, заявив, что украинцев ждет «рабское будущее» в случае его одобрения. Он напомнил, что половина представителей политической верхушки Украины хранит денежные средства за пределами страны, поэтому после рассмотрения законопроекта «поедут туда, где их деньги». Рабинович добавил, что депутатов, которые проголосуют за принятие закона, можно будет называть «сбродом, который не сумел отстоять свою землю», потому что в таком случае «своей территории у них уже не будет».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Находившийся под домашним арестом тамбовский вице-губернатор погиб, выпав из окна "Больше ботокса": Михалкова из "Уральских пельменей" без макияжа ошарашила новыми губами (ФОТО) Петицию под требованием переснять 8 сезон "Игры престолов" подписали свыше 1 млн поклонников Хабиб Нурмагомедов шокировал болельщиков "платьем" "Это ж совсем дите": футболиста Смолова осудили за роман с 17-летней внучкой Ельцина

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций