Помпео в последний момент отменил визит на Украину из-за серьезных обстоятельств

Помпео в последний момент отменил визит на Украину из-за серьезных обстоятельств

Глава американского внешнеполитического ведомства Майк Помпео, планировавший с 3 по 7 января совершить зарубежное турне по Украине, Белоруссии, Казахстану, Узбекистану и Кипру, переносит визиты в эти страны, чтобы из Вашингтона координировать обстановку в Ираке, где участники антиамериаканских протестов совершили попытки нападения на посольство США в Багдаде.

Отмену визита уже официально подтвердили в Министерстве иностранных дел Узбекистана и заявили, что стороны выработают новую дату приезда шефа американской дипломатии в страну, передает Новости ЭКО со ссылкой на Диалог.UA.

Планы госсекретаря США поменялись из-за обострения ситуации в Ираке, которое наблюдается в этой ближневосточной стране в последние дни. 29 декабря расположенная в районе Эт-Таджи военная база с американскими военнослужащими подверглась атаке, а 31 декабря протестующие в Багдаде, выступающие против авиаударов американской авиации по иракским ополченцам и требующие вывода войск США из страны, попытались взять в осаду американское посольство.

Протесты перекинулись и на следующий день. Правда в среду, 1 января, ситуацию у дипломатического ведомства удалось стабилизировать. Протестующие прекратили попытки штурма посольства.

Президент США Дональд Трамп уверен, что за организацией беспорядков стоит Иран.

Чтобы взять ситуацию под контроль и обеспечить безопасность своих дипломатов Вашингтон решил направить в регион 750 военнослужащих. Об этом в среду заявил глава Пентагона Марк Эспер.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские артисты в пандемию скупают квартиры в Сочи 16 июля 2019 отмечается праздник Мокий и Марк, Стожары Внешний вид ведущего "Первого канала" сравнили с пачкой презервативов Новый Hummer стал “вестником Апокалипсиса” Разгневанную дочь смертельно больной Заворотнюк подставили СМИ

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций