Немецкие СМИ заметили «ясное послание» РФ для Германии после визита Путина в Сирию

Немецкие СМИ заметили «ясное послание» РФ для Германии после визита Путина в Сирию

Немецкий таблоид Bild поделился мнением по поводу состоявшегося визита президента России Владимира Путина в Дамаск. Аналитики считают, что это событие стало своего рода «выпадом» в сторону стран Запада.

Накануне, 8 января, Владимир Путин прилетел в Дамаск. В сопровождении министра обороны Сергея Шойгу он посетил командный пункт группировки российских войск. Поездка проходила в обстановки строгой секретности. По пути в столицу САР президентский борт сопровождался истребителями ВКС РФ. По прибытию к пункту назначения их встретил президент Сирии Башар Асад. Лидеры двух стран заслушали доклады военных и обсудили планы по ликвидации террористической ячейки в провинции Идлиб. Тогда Асад отметил, что даже без карты боевых действий заметно, что российские военнослужащие помогли освободить 90% Республики от боевиков.

Комментируя поездку Путина в Сирию в самый разгар «иранского кризиса», немецкий таблоид Bild предположил, что таким образом глава Кремля сделал «выпад» против Запада и, в первую очередь, против канцлера Германии Ангелы Меркель. Дело в том, что встреча с Асадом стала своего рода «посланием» для лидера ФРГ — когда она приедет в Москву, то будет вовсе не в статусе равноправного партнера, а в качестве «просительницы». Сам визит состоится в субботу, 11 января.

Осведомленность во всех вопросах по Ближнему Востоку гарантирует Путину лидерство в переговорах с Меркель, которая, в свою очередь, прибудет в Москву «со связанными руками». Ее волнует беспомощность и бездействие, идущие «рука об руку» с внешней политикой Германии. Для того, чтобы «скрыть» этот нюанс, канцлеру придется продемонстрировать «немалое умение», убеждены немецкие аналитики.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Протестующие в Москве у посольства Франции сожгли портрет Макрона "Вечерний ДжиганДони": Харламов смешал с грязью своих коллег по ТНТ в Comedy Club Легкомоторный самолет разбился в Одессе, оба пилота погибли Цымбалюк-Романовская назвала причину расставания с Шаляпиным "Выступление в Сочи перед Ириной Виннер": Алину Кабаеву втянули в скандал с юными гимнастками

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций