Литовкин объяснил, почему США обвиняют РФ в развязывании гонки вооружений

Литовкин объяснил, почему США обвиняют РФ в развязывании гонки вооружений

Военный эксперт Виктор Литовкин оценил доклад исследовательской службы конгресса США о российском ядерном оружии, в котором Вашингтон обвинил Москву в развязывании новой гонки вооружений между двумя странами.

Исследовательская служба американского конгресса представила доклад «Российское ядерное оружие: доктрина, силы и модернизация», в котором признала отставание США от России в сфере ядерного вооружения на 20 лет. Автор работы Эми Вулф рассматривает особенности политики РФ в вопросах стратегического оружия, в частности, его модернизации. Он сакцентировал свое внимание на изменении тональности Военной доктрины и Стратегии национальной безопасности России в части эффективности и возможности применения ядерного оружия, сообщает RT.

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин прокомментировал заявление исследовательской службы конгресса США об отставании от РФ в вопросах разработки и модернизации военного арсенала. По его словам, Россия обновляет и совершенствует свое вооружение с целью защитить независимость страны, а не для «соревнования с Америкой».

Он объяснил, что общее количество носителей ядерного оружия у двух стран примерно одинаковое, поскольку у России нет намерения «соревноваться» с США, наращивая стратегическое наступательное вооружение. В докладе Вулфа именно РФ выступает зачинщиком «гонки вооружений». Литовкин уверен, что решение обвинить Москву продиктовано отставанием Вашингтона от России в сфере модернизации военного арсенала.

В качестве примеров превосходства российской техники перед американской эксперт привел новейшие ракетные комплексы «Сармат» и «Авангард», стратегические ракетоносцы Ту-160 и модернизированные Ту-95МС. Он напомнил, что США, в свою очередь, тоже ведут работы по обновлению устаревшего ядерного вооружения, заменяя системы, заступившие на службу еще во времена «холодной войны».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Я уже под колесами!": после скандала в Самаре Билана затерроризировали бандиты Селеста Барбер с мужем порадовали фанатов, повторив танец звездной пары “Мог бы и надеть”: Памфилова отреагировала на Мишустина и Путина без масок на голосовании Видео международного побоища на турнире MMA в Москве попало в Сеть Женщина два года ухаживала за цветком, а потом узнала, что он искусственный

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций