Литовкин объяснил, почему США обвиняют РФ в развязывании гонки вооружений

Литовкин объяснил, почему США обвиняют РФ в развязывании гонки вооружений

Военный эксперт Виктор Литовкин оценил доклад исследовательской службы конгресса США о российском ядерном оружии, в котором Вашингтон обвинил Москву в развязывании новой гонки вооружений между двумя странами.

Исследовательская служба американского конгресса представила доклад «Российское ядерное оружие: доктрина, силы и модернизация», в котором признала отставание США от России в сфере ядерного вооружения на 20 лет. Автор работы Эми Вулф рассматривает особенности политики РФ в вопросах стратегического оружия, в частности, его модернизации. Он сакцентировал свое внимание на изменении тональности Военной доктрины и Стратегии национальной безопасности России в части эффективности и возможности применения ядерного оружия, сообщает RT.

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин прокомментировал заявление исследовательской службы конгресса США об отставании от РФ в вопросах разработки и модернизации военного арсенала. По его словам, Россия обновляет и совершенствует свое вооружение с целью защитить независимость страны, а не для «соревнования с Америкой».

Он объяснил, что общее количество носителей ядерного оружия у двух стран примерно одинаковое, поскольку у России нет намерения «соревноваться» с США, наращивая стратегическое наступательное вооружение. В докладе Вулфа именно РФ выступает зачинщиком «гонки вооружений». Литовкин уверен, что решение обвинить Москву продиктовано отставанием Вашингтона от России в сфере модернизации военного арсенала.

В качестве примеров превосходства российской техники перед американской эксперт привел новейшие ракетные комплексы «Сармат» и «Авангард», стратегические ракетоносцы Ту-160 и модернизированные Ту-95МС. Он напомнил, что США, в свою очередь, тоже ведут работы по обновлению устаревшего ядерного вооружения, заменяя системы, заступившие на службу еще во времена «холодной войны».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стали известны подробности гибели 14 моряков в Североморске "Ну что, наелась?": Настя Ивлеева опозорилась перед Пугачевой в ее замке Гузееву шокировала выходка участницы "Давай поженимся": "Первый канал" вырезал видео из эфира Пассажирка надела на себя всю одежду, чтобы не платить за багаж Бывшая "Мисс Вселенная" Оксана Федорова впервые показала на фото своего мужа

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций