Леонков озвучил главную цель Шойгу на Армейских международных играх

Леонков озвучил главную цель Шойгу на Армейских международных играх

Военный эксперт Алексей Леонков рассказал, для чего представители оборонных ведомств различных государств приезжают на Армейские игры в Россию. По его словам, мероприятие способствует укреплению военно-политических связей между странами.

В Министерстве обороны РФ сообщили, что для участия в Армейских международных играх были приглашены военные 90 стран мира, в том числе из НАТО. Глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу заявил, что за пять лет проведения мероприятия в нем приняли участие более 20 тысяч представителей 40 государств. Армейские международные игры пройдут с 23 августа по 5 сентября 2020 года. Ожидается, что приедут более 6 тысяч человек, которые составят 250 команд. Министр обороны РФ пообещал, что в этом году соревнования станут еще более зрелищными, чем в прошлые годы.

Военный эксперт Алексей Леонков в интервью ФБА «Экономика сегодня» отметил, что тренировки в ходе Армейских игр дают возможность военнослужащим улучшить свое мастерство и испытать возможности техники. Кроме того, участники могут поделиться друг с другом военным опытом. По словам эксперта, с каждым годом на играх увеличивается количество стран-участниц. Кроме того, на состязания приезжают представители государств, которые «прохладно» относятся друг к другу на мировой арене, однако понимают, что «игры — это элемент подготовки армии и усиления боеспособности».

Леонков указал на грамотное решение Сергея Шойгу в этом году совместить Армейские игры с форумом военно-технического сотрудничества, на котором пройдет выставка российского вооружения. Такой шаг, по его мнению, нацелен на повышение популярности арсенала РФ в иностранных государствах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В США задержана женщина, пытавшаяся отравить Трампа рицином Главный омский токсиколог связал кому Навального с диетой Эксперты спрогнозировали курс доллара на три года вперед В России хотят ввести налог для богатых. Эксперты уверены – пострадает средний класс Том Круз прыгнул со скалы в пропасть на мотоцикле, напугав поклонников

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций