В МИД Украины назвали даты объявления перемирия в Донбассе: осталось меньше недели

В МИД Украины назвали даты объявления перемирия в Донбассе: осталось меньше недели

Рождественское перемирие в Донбассе планируется объявить 20 или 21 декабря. Кроме того, Киев предложит три новых точки в зоне ООС для разведения войск.

Такую информацию озвучил руководитель МИД Украины Вадим Пристайко. По его словам, техническое исполнение данного решения должна обеспечить Трехсторонняя контактная группа: что и куда будет разводиться, с какого момента.

По его словам, после этого ОБСЕ нужен хотя бы день для подготовки, поскольку на местах необходимо также проверить техническое оснащение. Лишь после этого называется окончательная дата.

"Мы планировали где-то ближе к 24 числу. Лидеры были более осторожны и попросили до конца декабря, до 31. В любом случае есть достаточно времени для того, чтобы это сделать", – цитирует Пристайко Новости ЭКО со ссылкой на УНИАН.

В вопросе разведения войск Украина уже сделал, что могла: определила участки, добавил министр. Согласовываться они будут в рамках одной из подгрупп Трехсторонней контактной группы. По мнению киевских властей, сперва нужно обеспечить разведение сил на важных в гуманитарном плане участках. Их может быть 3-4 или больше в зависимости от договоренностей, рассказал глава МИД.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал 3 условия решения конфликта в Донбассе. Еще ранее Пристайко допустил возможность возвращения Украины к идее введения в Донбасс миротворческого контингента ООН.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фото убитого стрелка с Лубянки появилось в Сети: СМИ раскрыли его личность Смертельную болезнь Заворотнюк связали с "родовым проклятием" 17 июля 2019 года отмечается Андрей Налива Егор Крид украл невесту у жениха прямо со свадьбы Звезда "Уральских пельменей" и Нагиев проведут другой конкурс с финалистом "Голоса" Ержаном Максимом

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций