Трамп стал третьим президентом в истории США, которому объявили импичмент

Трамп стал третьим президентом в истории США, которому объявили импичмент

КИЕВ. 19 декабря. Новости ЭКО. Палата представителей Конгресса США в ходе голосования в среду утвердила первую статью обвинения против президента страны Дональда Трампа в рамках процедуры импичмента. Об этом пишут ряд американских СМИ, включая CNN, NBCNews, NYT, WP и другие, передает Новости ЭКО.

За то, чтобы обвинить Трампа в злоупотреблении властью, проголосовали 230 законодателей, против высказались 197 конгрессменов, один воздержался.

Также Палата представителей Конгресса США в ходе голосования в среду утвердила вторую статью обвинения против президента страны Дональда Трампа. По обвинению главы государства в создании препятствий расследованию Конгресса проголосовали 229 законодателей, против высказались 198 конгрессменов, один воздержался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп обвинил демократов в нападении на США

Следует отметить, что Дональд Трамп — 45-й президент США, но является лишь третьим, в отношении которого был объявлен импичмент. Теперь его имя будет стоять рядом с Эндрю Джонсоном и Биллом Клинтоном, которым тоже официально объявляли импичмент. Добавим, что его также почти объявили 37-м президенту США Ричарду Никсону.

Несмотря объявления началы процедуры импичмента, ни один из указанных президентов США так и не был уволен.

Напомним, Госсекретарь США Майк Помпео готов свидетельствовать в рамках процедуры импичмента Трампа.

Ранее спикер Палаты представителей назвала “установленным фактом” то, что Трамп нарушил конституцию США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США прошли демонстрации за отстранение Трампа от власти накануне голосования по импичменту

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Тыве автобус с наблюдателями обстреляли люди в масках и на лошадях 9 июня 2019 года отмечается Федорин день "Огнетушитель в руки": Мария Захарова взорвала Сеть фото в угрожающей позе В США умер актёр Александр Кузнецов, звезда фильма "Джек Восьмеркин - "американец" Сноубордист затеял нешуточную схватку с глухарём

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций