Аналитический центр США Rand Corporation разработал план, как "победить Россию в войне"

Аналитический центр США Rand Corporation разработал план, как

Заставьте противника безрассудно расширяться, чтобы вывести его из равновесия, а затем уничтожить. Это не описание захвата дзюдо, а план против России, разработанный корпорацией Rand, наиболее влиятельным аналитическим центром в США. Как сообщает издание GlobalResearch, имея штат из тысяч экспертов, Rand представляет собой "самый надежный в мире источник разведданных и политического анализа для лидеров Соединенных Штатов и их союзников", передает Новости ЭКО.

Аналитический центр США Rand Corporation разработал план, как

Корпорация Rand гордится тем, что внесла вклад в разработку долгосрочной стратегии, которая позволила Соединенным Штатам выиграть "холодную войну", заставив Советский Союз потреблять свои собственные экономические ресурсы в стратегической конфронтации. Именно эта модель послужила источником вдохновения для нового плана "Расширение и несбалансированность России", опубликованного Rand.

По мнению их аналитиков, Россия остается мощным противником США в определенных фундаментальных секторах. Чтобы справиться с этой оппозицией, США и их союзникам придется проводить совместную долгосрочную стратегию, которая использует уязвимые места России. Итак, Rand анализирует различные средства, с помощью которых можно сбалансировать Россию, указав для каждого вероятность успеха, выгоду, стоимость и риски для США.

Аналитики Rand считают, что "наибольшая уязвимость России связана с ее экономикой из-за ее сильной зависимости от экспорта нефти и газа". Доход от этого экспорта может быть уменьшен путем усиления санкций и увеличения экспорта энергоносителей из Соединенных Штатов. Цель состоит в том, чтобы обязать Европу сократить импорт российского природного газа и заменить его сжиженным природным газом, транспортируемым морем из других стран.

Еще одним способом "дестабилизации российской экономики в долгосрочной перспективе" является стимулирование эмиграции квалифицированных кадров, особенно молодых россиян с высоким уровнем образования.

В идеологическом и информационном секторах необходимо будет поощрять внутренние споры и в то же время подрывать имидж России во внешнем мире, исключая ее из международных форумов и бойкотируя международные спортивные мероприятия, которые она организует.

В геополитическом секторе вооружение Украины позволило бы США эксплуатировать центральную точку внешней уязвимости России, но это нужно будет тщательно рассчитать, чтобы удержать Россию под давлением, не втягиваясь в крупный конфликт, в котором она победит.

В военном секторе США могли бы получить большие выгоды при низких затратах и рисках, увеличив число сухопутных войск из стран НАТО, выполняющих антироссийские функции. США могут пользоваться высокой вероятностью успеха и большими выгодами при умеренных рисках, особенно за счет инвестиций в основном в стратегические бомбардировщики и ракеты дальнего действия, направленные против России.

Аналитический центр США Rand Corporation разработал план, как

Выход из Договора о РСМД и развертывание в Европе новых ядерных ракет средней дальности, нацеленных на Россию, приведет к высокой вероятности успеха, но также будет сопряжено с большими рисками.

Откалибровав каждый вариант, чтобы получить желаемый эффект, - заключают аналитики Rand, - Россия в конечном итоге заплатит самую высокую цену за конфронтацию, но США также придется инвестировать огромные ресурсы, которые, следовательно, больше не будут доступны для других целей. Это также предварительное предупреждение о предстоящем значительном увеличении военных расходов США / НАТО в ущерб социальным бюджетам.

Это будущее, которое запланировано компанией Rand Corporation, наиболее влиятельным аналитическим центром Глубинного государства - другими словами, американским подземным центром реальной власти, охваченным экономической, финансовой и военной олигархиями - который определяет стратегический выбор не только США, но и всего западного мира.

"Варианты", изложенные в плане, на самом деле являются не более чем вариантами одной и той же военной стратегии, цена которой за жертвы и риски оплачивается всеми простыми американцами.

Источник: GlobalResearch Автор: Manlio Dinucci

Перевод материала редакцией "Новости ЭКО", раздел ИноСМИ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Американец сорвал джекпот, 20 лет вписывая в лотерейные билеты одни и те же числа Предпенсионеры массово пожаловались на увольнения в Роструд СМИ: Татьяна Васильева отдала квартиру за возможность видеться с внуками Врачи впервые ввели человека в состояние анабиоза Мать отчитала парня за просмотр порно и сделала его интернет-звездой

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций