В Совфеде допустили раскол Украины в случае невыполнения Киевом «формулы Штайнмайера»

В Совфеде допустили раскол Украины в случае невыполнения Киевом «формулы Штайнмайера»

Первый заместитель главы комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров допустил, что если Киев не выполнит свои обязательства в рамках «формулы Штайнмайера», то Украина потеряет Донбасс окончательно.

От успешного разведения сил на Донбассе зависит проведение саммита в нормандском формате, заявил член Совета Федерации Владимир Джабаров в эфире «Парламентского тура». По его словам, сам процесс реализации Киевом «формулы Штайнмайера» идет с большим скрипом». В текущих политических реалиях есть все основания полагать, что без развода войск «нормандская встреча» не состоится, а значит, дальнейшая судьба Минских соглашений остается неопределенной.

В целом, сенатор усомнился, что Киев готов пойти на компромисс в вопросах, связанных с мирным урегулированием ситуации на Донбассе. Впрочем, если данный процесс не будет запущен, население Украины столкнется с «большим разочарованием», а страны Запада, поддерживающие эту страну с 2014 года, начнут задумываться о целесообразности своих действий. Соответственно, весь процесс «реинтеграции» юго-восточных территорий может сорваться.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Экс-глава Свердловской железной дороги покончил с собой "Зенит" и ЦСКА сойдутся в матче РПЛ В Грузии уволен оскорбивший Путина журналист Глюк’оZа прорекламировала стройматериалы "обнаженным" нарядом Иван Ургант произвел фурор в Сети фото дочерей

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций