В штабе ООС рассказали об этапах процесса разведения сил у Золотого

03.11.2019 15:56

В штабе ООС рассказали об этапах процесса разведения сил у Золотого

КИЕВ. 3 ноября. Новости ЭКО. Сегодня начался очередной этап в процессе разведении сил у Золотого Луганской области - это разминирование и демонтаж сооружений, который продлится около 25 дней. Об этом корреспонденту Новости ЭКО сообщил начальник пресс-центра ОКП ОС Андрей Агеев.

"Вчера завершилась верификация отвода наших сил и средств. С сегодняшнего дня начался этап разминирования, и начинается параллельно демонтаж сооружений, которые были на линии позиций до отвода. Надеемся, что такие же меры проводит противник на той стороне. За подтверждением ОБСЕ, все обязательства они тоже выполнили, так же у них прошла верификация. Этап по разминированию и демонтажу сооружений займет 25 дней. На 29-й день после начала разведения мы должны заявить ОБСЕ о том, что мы выполнили свои обязательства, они так же проводят верификацию", - рассказал он.

Как ранее сообщал Новости ЭКО, 3 ноября на участке разведения сил и средств в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области начался процесс разминирования.

Напомним, по данным пресс-центра ООС, 1 ноября украинская сторона завершила разведение сил и средств в Золотом.

Процесс разведения сторон продолжается в течение 30 дней и предполагает определенный алгоритм действий для военнослужащих и представителей международной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Ого, это дочь?": фото дочери Екатерины Климовой покорило Сеть Видео убийства начальника Центра «Э» по Ингушетии появилось в Сети Глюкоза пофлиртовала с незнакомцем на фоне слухов о разводе: скандальная переписка попала в Сеть (ФОТО) В ресторане Москвы нашли труп из 90-х В деле причастности Галкина в покушении на Киркорова поставлена точка

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций