Поиск свидетелей по делу о крушении MH17: Запад использует очередной инструмент, заточенный против РФ

Поиск свидетелей по делу о крушении MH17: Запад использует очередной инструмент, заточенный против РФ

Заведующий кафедрой международного права МГУ Алексей Исполинов прокомментировал ход расследования дела о крушении рейса MH17 в Донбассе. По его словам у Россия имеет полное право не признавать решений «западных следователей».

Возглавляемая Нидерландами Международная следственная группа за четыре месяца до суда вновь ищет свидетелей, которые могут предоставить дополнительные данные по крушению Boeing MH17 на юго-востоке Украины в 2014 году. В сообщении ведомства отмечается, что ССГ намерена собрать сведения о тех, кто отдавал приказы в «военной и административной иерархической структуре», в результате которых был сбит малайзийский авиалайнер.

В интервью корреспонденту ФБА «Экономика сегодня» завкафедрой международного права МГУ Алексей Исполинов прокомментировал событие. Он задался вопросом, на каком основании следственная группа делает такого рода запросы, ведь ее основная задача заключается только в поиске лиц, которые совершили запуск ракеты из комплекса «Бук» по самолету Malaysia Airlines.

В нынешних политических реалиях, когда Запад объединяется во многих вопросах, связанных с оказанием противодействия России, «тема MH17» используется в качестве очередного инструмента давления на Москву. Именно поэтому очевидно, что ССГ не откажется от своего подхода к расследованию до тех пор, пока не будет урегулирован кризис в Донбассе и не будет достигнуто соглашение между Москвой и западными странами, заключил Исполинов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Где грудь?": звезда "Уральских пельменей" Илана Юрьева ошарашила селфи из туалета 1 октября 2019 года отмечается праздник Арина Шиповница "Жарко!": видео с полуобнаженными сотрудницами "Белмаша" возмутило Сеть  Федотов уволен с поста главы СПЧ, на его место пришел Фадеев Цымбалюк-Романовская назвала причину расставания с Шаляпиным

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций