Эксперт раскритиковал заявление поляков о «нежелательном сближении» Франции и России

Эксперт раскритиковал заявление поляков о «нежелательном сближении» Франции и России

Замглавы Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров прокомментировал опасение польских аналитиков по поводу политики президента Франции Эммануэля Макрона, направленной на укрепление сотрудничества с Россией, напомнив, что Москва всегда выступала надежным партнером в экономическом плане.

Аналитики Польского правительственного института международных отношений опубликовали бюллетень, в котором эксперты выразили обеспокоенность в связи с приверженностью президента Франции Эммануэля Макрона курсу на углубление сотрудничества с Россией. По их мнению, такое «нежелательное сближение» без соответствующих консультаций с партнерами по Евросоюзу может привести к подрыву единства внутри объединения.

Комментируя в интервью RT заявление поляков, российский эксперт, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров раскритиковал подобную позицию, отметив, что «Польша в данной ситуации оказывается одинокой и может рассчитывать только на поддержку таких маргинальных стран, как Латвия, Литва и Эстония». По словам специалиста, это объясняется тем, что курс на укрепление сотрудничества с Россией поддерживают не только во Франции, но и в Италии и Германии.

Шатров подчеркнул, что Москва всегда выступала надежным партнером для европейцев в экономическом плане и никогда не требовала потакания своим интересам, в отличие от Соединенных Штатов, на поддержку которых слепо рассчитывают в Варшаве.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Егор Крид украл невесту у жениха прямо со свадьбы "Экстремистка" Мотузная отсудила 100 тысяч рублей после уголовного дела о картинках "ВКонтакте" "Космическая женщина": Вера Брежнева с глубоким декольте возбудила Сеть эротичным фото на диване Эксперты назвали несколько причин для падения курса рубля Максим Галкин сообщил о своем «похищении инопланетянами»

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций