Юрист увидела «ветер перемен» в позиции Нидерландов в отношении РФ по делу MH17

Юрист увидела «ветер перемен» в позиции Нидерландов в отношении РФ по делу MH17

Нидерланды направили запрос в российскую прокуратуру об оказании помощи в допросе Владимира Цемаха, которого Киев считает «ценным свидетелем» по делу о крушении MH17. Политолог Кира Сазонова объяснила, с чем может быть связана просьба Амстердама.

Как сообщает РИА Новости, возглавляющие Совместную следственную группу (ССГ) по MH17 Нидерланды попросили российскую прокуратуру помочь допросить Владимира Цемаха, которого Украина считает «ценным свидетелем» в деле о крушении малайзийского авиалайнера под Донецком в июле 2014 года. В эфире радио Sputnik юрист и политолог Кира Сазонова предположила, какую цель при этом преследует следствие.

По ее словам, в обращении Амстердама к российским правоохранительным органам «нет ничего удивительного», ведь это свидетельствует о расчете Запада на «какую-то помощь и содействие». В то же время не стоит забывать, что ССГ искусственно затягивает процесс расследования авиакатастрофы MH17, поскольку Нидерланды все еще «колеблются» с опрометчивыми выводами о Москве.

Напомним, пассажирский самолет «Boeing-777», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. В результате случившегося погибли 298 человек. Россия передала ССГ данные, полученные с радаров и подтверждающие, что лайнер был сбит из ЗРК «Бук», принадлежащего Киеву. В сентябре 2018 года оборонное ведомство представило аудиозаписи переговоров военных ВСУ, из которой можно сделать вывод, что именно Украина несет ответственность за катастрофу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гороскоп на 22 апреля: астрологический прогноз на сегодня для всех знаков Зодиака Порошенко признал поражение на выборах президента Украины "Это уже перебор": Гарик Харламов разгневал фанатов пошлым видео с Витасом СМИ выяснили подробности биографии жены Зеленского В Сеть утекла 2 серия 8 сезона сериала "Игра престолов"

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций