В Раде возмутились, что вопрос оккупированных территорий в правительстве решают без нардепов

28.10.2019 16:46

В Раде возмутились, что вопрос оккупированных территорий в правительстве решают без нардепов

КИЕВ. 28 октября. Новости ЭКО. Правительство провело заседание по вопросу Донецкой, Луганской областей и временно оккупированных территорий, а не пригласив ни одного народного депутата из профильного комитета Верховной Рады. Об этом заявил глава Комитета по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий в Донецкой, Луганской областях и Автономной Республике Крым, города Севастополя, национальных меньшинств и межнациональных отношений Дмитрий Лубинец во время согласительного совета в парламенте, передает корреспондент Новости ЭКО.

"С удивлением для себя узнали, что когда происходило наше выездное заседание, именно в этот же день, 25 октября, премьер-министр почему-то собрал совещание, которое касалось вопросов именно Донецкой и Луганской областей и временно оккупированных территорий. Ни один народный депутат из профильного комитета не получил приглашение на такое заседание. Невозможно решать эти вопросы только на базе парламента или только на базе Кабинета министров", - отметил Лубинець.

По его словам, нардепы уже инициировали создание Офиса вице-премьер-министра в Кабмине для коммуникации с парламентариями внутри министерств.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Видео с поющим «Траву у дома» Илоном Маском прокомментировал солист «Землян» РФ приостановила все рейсы для возвращения россиян на родину: назван инициатор этого решения В Словакии стартует Чемпионат мира по хоккею 2019 Телеведущая Леся Никитюк успела «растолстеть» во время карантина СМИ: преемник Шакро Молодого искал в Турции киллеров для убийства вора в законе Гули

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций