В «Нафтогазе» сообщили об аресте акций «дочки» российского «Газпрома»

В «Нафтогазе» сообщили об аресте акций «дочки» российского «Газпрома»

Суд Амстердама наложил арест на все акции дочернего предприятия «Газпрома», заявил глава украинского «Нафтогаза» Юрий Витренко. Юрист в области международного права Тимур Маршани охарактеризовал такое решение как «незаконное».

Как сообщил исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко на своей странице в Facebook, Окружной суд Амстердама арестовал 100% акций South Stream Transport B. V — дочернего предприятия «Газпрома», занимающегося строительством морской части трубопровода «Турецкий поток». Также он выразил возмущение, что мировые СМИ «об этом не пишут», хотя арест, связанный с якобы «мошенническими действиями» российской компании, был наложен еще 23 октября.

Витренко отмечает, что «Газпром» передал часть своих акций предприятию «Трансгаз Краснодар» (Transgaz Krasnodar LLC) за сутки до того, как судебные исполнители начали процедуру заморозки активов РФ в Нидерландах в рамках провокационного иска «Нафтогаза» к Москве в Стокгольмском арбитраже. В эфире радио Sputnik юрист в области международного права, адвокат Тимур Маршани назвал решение суда Амстердама абсолютно незаконным. По словам специалиста, соответствующее постановление было принято «кулуарно» и в отсутствии представителей компании — она даже не знала, что в Нидерландах приняли решение арестовать активы «Газпрома».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мосгорсуд отменил приговор Кокорину и Мамаеву «Им уже пора улетать на небо»: Дубовицкая жестко прошлась по Петросяну и его любовнице Слепакову и его детям угрожают после стихотворений о митингах Танец пышной стюардессы набирает популярность в Сети 23 января 2020 года отмечается Григорий Летоуказатель

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций