Лукашенко сурово отреагировал по появление военной техники США у границ Белоруссии

Лукашенко сурово отреагировал по появление военной техники США у границ Белоруссии

Лукашенко заявил, что ситуация у границ Белоруссии постоянно накаляется. Белорусский лидер потребовал ответа на появление бронетехники США в Литве, передает Новости ЭКО.

Речь идет о крупнейшем литовском полигоне Пабраде, который расположен всего в 15 километрах от белорусской границы. Раньше американских войск там никогда не было, однако теперь на этой территории была размещена бронетанковая техника и военнослужащие США.

В связи с этим Лукашенко поручил Минобороны Республики Беларусь и совету безопасности страны разработать план мероприятий по реагированию. Он также призвал спецслужбы не дать неким деструктивным силам повода для разрушения мира в государстве и призвал силовиков быть впереди всех подразделений, чтобы защитить свою родину и соотечественников.

Белорусский лидер заявил о растущей не по дням, а по часам напряженности в мире. По его словам, вместо предлагаемого Минском “пояса добрососедства”, вырисовывается “дуга нестабильности”.

Ранее Лукашенко обрушился с критикой на ЕАЭС и попытался возложить на Россию ответственность за проблемы Белоруссии с продвижением своей продукции.

Напомним, Лукашенко связал ситуацию на Украине с противостоянием между Западом и Востоком, а также посчитав, что соседнее государство было подарено врагам и соперникам Минска.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Главу Раменского района задержали по подозрению в убийстве любовницы После слухов о новом романе Муцениеце похвасталась Mercedes-Maybach за 20 млн Названы победители «Евровидения — 2019» по версии Google В США лжежурналист четыре месяца дурачил Псаки и Белый дом Надежда Бабкина похудела на 22 килограмма к своему 70-летию

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций