4 сентября 2019 года отмечается праздник Агафон Огуменник

4 сентября 2019 года отмечается праздник Агафон Огуменник

Какой сегодня праздник 4 сентября 2019: церковный праздник Агафон Огуменник

4 сентября 2019 года отмечается народный праздник Агафон Огуменник.

Церковь сегодня вспоминает мученика Агафоника.

4 сентября 2019 года отмечается праздник Агафон Огуменник

По преданию, во время великого гонения на христиан при тетрархе Максимиане святой был схвачен в Никомидии, своем родном городе, и вместе с несколькими христианами направлен во Фракию (римскую провинцию), где должен был состояться суд. Некоторые из мучеников так истерзались, что не могли продолжать знфбсгфц путь. Было принято решение казнить их на месте. Агафоник Никомидийский выдержал долгий путь и был приговорен императором к смертной казни, которую принял с молитвой на устах в городе Силиврия.

По приметам, если весь день было солнечно, значит, такая погода продержится до конца месяца.

Рожденные на Агафона люди, обычно добрые, но очень обидчивые.

День специалиста по ядерному обеспечению

День специалиста по ядерному обеспечению в России отмечают 4 сентября.

День специалиста по ядерному обеспечению в России отмечается относительно недавно (с 2006 года), в день формирования 12 ГУ МО Советского Союза. Именно 4 сентября 1947 г. было образовано специальное подразделение ГШ Вооруженных Сил СССР для испытаний ядерного оружия и разработки средств и способов противозащиты от поражающих факторов армии и мирного населения. Опыты проводились на Семипалатинском испытательном полигоне.

Общественный резонанс получила информация 1999 года, когда стало известно, что близлежащие к полигону поселения ничего не знали о характере деятельности военных (о губительном воздействии ядерных испытаний). Через два года, в 1949-м, спецотдел переименовали в 6-е управление ГШ ВС СССР, которое стало курировать исследования возможности боевого использования войск в ходе применения ядерного оружия и аналогичные направления военных спецподразделений.

День рождения игры "Что? Где? Когда?"

4 сентября 2019 года популярная интеллектуальная игра "Что? Где? Когда?" отмечает свой 44-й день рождения. Основатель программы – Владимир Ворошилов. Он провел свой первый выпуск семейной (как было задумано) викторины именно в этот день в 1975 г. Данный проект в буквальном смысле этого слова "вернул" режиссера, который после своей первой работы на телевидении попал в разряд "внештатников", к нормальной жизни и принес ему широкую известность.

Уже к 1976 году семейная викторина превратилась в популярный телевизионный молодежный клуб и стремительно обходила по рейтингу другие интеллектуальные передачи. Правда, сам автор, который был на то время "в опале" и не мог вести игру, долгое время оставался за кадром. Первую передачу 1976 года провел А. Масляков, а в следующих вместо ведущего присутствовали "голоса за кадром" (В. Ворошилов, А. Меньшиков, С. Бердникова и З. Арапова).

Кто празднует именины 4 августа 2019 2019?

Александр, Алексей, Ариадна, Афанасий, Василий, Гавриил, Иван, Илларион, Исаакий, Макар, Михаил, Федор, Феликс.

Что произошло 4 сентября 2019 в истории?

Кто родился 4 сентября 2019 из знаменитостей?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

10 самых привлекательных футболистов Лиги чемпионов "Зашифруй звезду": Харламов показал Лещенко, Слепакова, Якубовича и других в виде эмодзи (ФОТО) "Это лайфхак?": видео задержания американца на марше в Москве стало хитом в Сети Россия направила Украине ноту по вопросу освобождения моряков Леру Кудрявцеву в США оставили без трусов

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций