Кабмин вернул Держаудитслужбу в управление Минфина

Кабмин вернул Держаудитслужбу в управление Минфина

КИЕВ. 20 октября. Новости ЭКО. Во время сегодняшнего заседания Кабинет министров Украины своим решением вернул Государственную Аудиторскую службу в сферу управления Министерства финансов. Об этом сообщила министр финансов Украины Оксана Маркарова на своей странице в Facebook, передает Новости ЭКО.

"Сегодня Кабмин своим решением после более 3-х лет вернул Государственную Аудиторскую службу под руководство Минфина. Поэтому с понедельника служба не просто возвращается домой, но и очень скоро будет реформирована в небольшой, но очень мощный орган финансового инспектирования и аудита с акцентом на государственные компании и местные бюджеты без дублирования функций Счетной палаты и внутренних аудиторов главных распорядителей", - сообщила Маркарова.

Она пообещала, что предложения по реформированию службы будут озвучены в ближайшее время.

Напомним, Держаудитслужба была создана в 2015 году и является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом Министров Украины и который обеспечивает формирование и реализует государственную политику в сфере государственного финансового контроля.

Как сообщал Новости ЭКО, 20 октября Кабмин принял ряд решений, которыми, в частности изменил подчинение отдельных центральных органов исполнительной власти.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

“Издевательство над юным сознанием детей”: в школьном учебнике по алгебре нашли непристойное уравнение Байкер чудом увернулся от двух других любителей быстрой езды Названы сладости, вызывающие рак Услуги технической поддержки сайтов по выгодным ценам Студентку Караулову выпустили на свободу досрочно

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций