Дополнительное расследование роли Киева в деле MH17: Украина хочет выйти сухой из воды

Дополнительное расследование роли Киева в деле MH17: Украина хочет выйти сухой из воды

В Киеве понадеялись, что Нидерланды, возглавляющие Международную следственную группу, расследующую крушение рейса MH17 на Донбассе, не будут сомневаться в «общих выводах» об авиакатастрофе.

В начале октября парламент Нидерландов потребовал изучить роль Киева в крушении малайзийского авиалайнера Boeing MH17 в 2014 году. Депутаты отметили необходимость «внести ясность» в вопрос закрытия воздушного пространства над восточной Украиной в тот момент, когда произошла авиакатастрофа. Такое решение вызвало серьезные недовольства в украинском правительстве, которое пытается убедить мировую общественность в якобы ответственности России за этот инцидент.

Так, в интервью «Радио Свобода», финансируемому Конгрессом США, вице-премьер Украины Дмитрий Кулеба понадеялся, что дополнительное изучение роли Киева в деле MH17 не поставит под сомнение общие выводы Международной следственной группы (JIT). Иными словами, он фактически открыто заявил о желании Киева «выйти сухим из воды», поскольку Запад уже не руководствуется исключительно антироссийской риторикой и рассматривает другие версии трагедии.

Аргументируя позицию Украины по падению малайзийского Boeing, Кулеба назвал политику Нидерландов «печальной». По его словам, он «консультировался с коллегами» об «изменениях» в Амстердаме, и то, что там происходит сейчас, носит внутриполитический характер. Украинский вице-премьер уверен, что изучение возможной причастности Киева к катастрофе MH17 не должно повлиять на JIT в целом, ведь эта организация «уже сделала выводы» по расследованию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Как я вовремя от тебя ушла!": Ирина Роднина закатила скандал бывшему мужу в прямом эфире На Гавайях мужчина упал в кратер действующего вулкана и выжил МИД РФ отреагировал на публикации турецких СМИ о признании Лаврова в любви к Эрдогану Девушка ростом 76 сантиметров рассказала о своей жизни Названы сладости, вызывающие рак

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций