Эксперт объяснил, как Путин помешал США начать новую холодную войну

Эксперт объяснил, как Путин помешал США начать новую холодную войну

Независимый эксперт Игорь Николайчук усомнился в вероятности второй холодной войны, которую безуспешно пытаются спровоцировать Соединенные Штаты, на фоне правильных и уверенных действий российских властей на внешнеполитическом фронте.

Эксперт по международной безопасности Центра специальных медиаметрических исследований Игорь Николайчук считает, что на сегодняшний день не существует нерешаемых идеологических и стратегических противоречий между Россией и Западом, которые позволили бы развязать новую холодную войну. Как сообщает ФБА «Экономика сегодня», специалист объяснил, что США по-прежнему предпринимают попытки начать подобное противостояние, однако внешнеполитический курс российских властей мешает американцам воплотить эти планы в жизнь.

По словам Николайчука, после выступления президента России Владимира Путина на Мюнхенской конференции в 2008 году стало очевидно, что «в Европу нас не возьмут, и что нам не надо быть пристегнутыми к кому-то». Эксперт подчеркнул, что глава российского государства четко обозначил необходимость развития собственного национального проекта страны. Это сильно не понравилось представителям западного мира, после чего Соединенные Штаты решили приложить усилия для «переформатирования российского политического режима».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Погода на 10 дней У мэрии Москвы задержано свыше 700 человек: полиция применила дубинки Арестованным по делу Голунова полицейским предъявили обвинение "Водитель весь в кровище": Катя Гордон стала жертвой ДТП в Москве СМИ узнали о последнем подарке Заворотнюк маме за 2 млн рублей

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций