Целью может стать Левочкин: в СМИ рассказали о следствии над Фруманом и Парнасом в США

17.10.2019 19:26

Целью может стать Левочкин: в СМИ рассказали о следствии над Фруманом и Парнасом в США

КИЕВ. 17 октября. Новости ЭКО. Поиски компромата сторонников Дмитрия Фирташа против демократа Джо Байдена могут привести к тому, что США передадут доказательства коррупции соратника Дональда Трампа Пола Манафорта и связей республиканцев с режимом Януковича. Главным свидетелем в этом процессе может стать Сергей Левочкин, передает Новости ЭКО со ссылкой на "24 канал".

По мнению журналистов, арест в США бизнесменов с украинскими корнями Игорь Фруман и Лев Парнас – является орудием мести демократов за попытку адвоката президента США Дональда Трампа Рудольфа Джулиани нейтрализовать Байдена на выборах-2020 с помощью компромата. Сын кандидата - Хантер Байден входит в состав совета директоров одной из самых крупных украинских частных компаний по добыче газа "Бурисма".

Адвокат Трампа в интервью американским СМИ подтвердил, что Фруман и Парнас помогали ему получить доказательства о деятельности семьи Байденов в Украине.

Однако Парнас и Фруман повели себя опрометчиво, заявив для Федеральной избирательной системы ложную информацию, что перечисленные избирательному комитету America First Action 325 тысяч долл., получены от деятельности их совместной компании Global Energy Producers. Журналистам стало известно, что Фруман их получил от третьей стороны, а Global Energy Producers не вела никакой финансовой деятельности. Это может обернуться новым обвинением в адрес бизнесмена.

Также Фруман и Парнас через комитет для спонсирования кампании Трампа передавали значительные суммы конгрессмену-республиканцу Питу Сешнсу. Его Фруман и Парнас по просьбе украинского чиновника призывали помочь в отправке в отставку посла США в Украине Мари Йованович. Американские СМИ утвержают, что такую просьбу озвучил Юрий Луценко.

Третий эпизод касается получения 1 млн долларов США от российского бизнесмена с целью обретения лицензии для торговли рекреационной марихуаной в штате Техас. Также зафиксированы и другие мелкие нарушения законодательства со стороны Фрумана и Парнаса.

Журналисты считают, что Игорь Фруман и Лев Парнас могут пойти на сделку со следствием, а третьей стороной соглашения может стать Дмитрий Фирташ, который ожидает экстрадиции из Австрии в США. Он может быть интересен США, как информатор о деятельности Левочкина и Партии регионов с политконсультантом Трампа Полом Манафортом. Его ранее приговорили к 7,5 годам лишения свободы, за неуплату налогов с 16,4 млн долл., которые он получил в Украине от режима Януковича. В СМИ считают, что именно Сергей Левочкин - бывший глава Администрации президента Украины оплачивал услуги Манафорта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Что такого?": онанирующая в гримерке Любовь Успенская шокировала западные СМИ СМИ: вор в законе Шакро Молодой публично отказался от титула Медики назвали продукты, спасающие от рака 21 октября 2019 года отмечается Мирон Ветрогон Тина Канделаки нашла виновного в вопиющей выходке сотрудника грузинского канала "Рустави"

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций