Британская Колумбия признала Голодомор в Украине геноцидом

Британская Колумбия признала Голодомор в Украине геноцидом

КИЕВ. 30 октября. Новости ЭКО. Провинция Британская Колумбия, что на западе Канады, признала Голодомор актом геноцида украинцев. Об этом Новости ЭКО в письме сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко, и добавил соответствующий законопроект о единогласной поддержке депутатов.

“Законодательная ассамблея канадской провцинции Британская Колумбия приняла Закон о Дне памяти украинского Голодомора, который признает геноцидом искусственный голод 1932-33 годов”, — говорится в сообщении.

По сообщению Посольства Украины в Канаде, голосование прошло 29 октября (вечером по киевскому времени).

“Голодомор был специально спланированным и осуществленным советским режимом, чтобы системно уничтожить стремление украинского народа к свободной и независимой Украине”, — говорится в тексте законопроекта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вятрович отреагировал на нежелание МИД Германии признать Голодомор геноцидом

Закон устанавливает, что каждую четвертую субботу ноября Британская Колумбия официально отмечать День памяти жертв Голодомора в Украине и геноцида.

“Это очень благородный и важный жест, — сказал посол Шевченко. — Первая версия законопроекта о Голодоморе появилась в провинции 10 лет назад. Сегодня мы видим результат долгой работы украинской общины и всех приверженных Украины канадцев”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Митрополит Епифаний в Вашингтоне провел панихиду у Мемориала жертвам Голодомора

Британская Колумбия стала шестой провинцией Канады, которая признала Голодомор актом геноцида. На государственном уровне закон о Голодоморе действует в Канаде с 2008 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Прям до слёз": блогер Дава признался в любви Бузовой Ученые узнали, заразны ли переболевшие коронавирусом Музыканты из разных стран записали «COVID Romanсe» "Я просил, чтобы я не об***ся!": иллюзионист шокировал униженного Харламова в Comedy Club Студентку Караулову выпустили на свободу досрочно

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций