Ищенко раскрыл суть опасений депутата Рады о последствиях газовых претензий Украины к РФ

Ищенко раскрыл суть опасений депутата Рады о последствиях газовых претензий Украины к РФ

Депутат Верховной рады Олег Волошин посоветовал Киеву не начинать «газовую войну» с Россией, поскольку выиграть в ней Украина не сможет. Политолог Ростислав Ищенко высказался по этому поводу.

Украине не следует доводить «ситуацию с транзитом российского газа» до состояния войны, поскольку ничего, кроме поражения, ей не светит. Об этом рассказал депутат Верховной рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Олег Волошин. Он считает, что претензии Киева на фоне вопроса продления текущего соглашения могут привести к резко негативным для страны последствиям, ведь здесь позиции РФ значительно крепче.

Известный политолог Ростислав Ищенко прокомментировал опасения Волошина. По его словам, на самом деле в данном случае «конструктивное поведение», с точки зрения правительства Украины, уже является хитростью. Это государство еще со времен президентства Петра Порошенко целенаправленно шло к конфликту — ему нужно апеллировать к Западу, поскольку без его поддержки Киев не сможет «удерживать внутриполитическую стабильность». Для достижения соответствующих целей украинской стороне необходимо постоянно быть в роли «жертвы российской экономической агрессии». Именно поэтому украинцам серьезно мешает конструктивное поведение РФ на глобальной арене.

Ранее эксперт в области энергетики Игорь Юшков допустил, что Украина ошибочно расставляет акценты по принципу «зависимости» России от Киева в вопросе транзита газа. По его мнению, не произойдет «ничего страшного», если стороны не продлят контракт на транспортировку голубого топлива в Европу. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Билан и Клава Кока поменялись нарядами и приняли участие в челлендже Flip The Switch Женская сборная России по биатлону завоевала "серебро" в эстафете "Был я в метро - не для людей это": номер Comedy Club про олигархов взорвал Сеть Погибший в бане друг блогера Диденко жил с женой и любовницей "шведской семьей" Опоздавший пассажир устроил погром в аэропорту

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций