Адвокат Трампа готов выдвинуть Украине обвинения во вмешательстве в американские выборы

Адвокат Трампа готов выдвинуть Украине обвинения во вмешательстве в американские выборы

Адвокат президента США Дональда Трампа Руди Джулиани опубликовал фото переписки украинского чиновника и представителей предвыборного штаба Хилари Клинтон, что, по мнению юриста, является доказательством вмешательства Киева в американские выборы.

Адвокат президента Соединенных Штатов Дональда Трампа Руди Джулиани на своей странице в сети микроблогов Twitter опубликовал фотографию документа, который якобы подтверждает факт вмешательства Украины в американские выборы в 2016 году. Речь идет о переписке некоего украинского чиновника и представителей предвыборного штаба бывшего кандидата на пост главы США Хилари Клинтон.

Как уточняет Джулиани, эти документы ему удалось получить в открытой базе сайта Wikileaks. При этом юрист отмечает, что ранее не был готов выдвинуть соответствующие обвинения украинской стороне, несмотря на то, что у него есть прямые свидетели, видеокассеты, однако вскоре ситуация может измениться.

Напомним, ранее в Соединенных Штатах начал набирать обороты новый скандал, связанный с публикацией стенограммы телефонного разговора Дональда Трампа и президента Украины Владимира Зеленского. По данным американского телеканала CNN глава США якобы пытался оказать давление на своего украинского коллегу с целью запуска расследования против сына главного противника Трампа на предстоящих выборах Джо Байдена.

Эта публикация стала поводом для запуска процедуры импичмента в отношении действующего президента Соединенных Штатов, однако Трамп не оставил этот факт без внимания, заявив о необходимости привлечь инициаторов этого процесса к ответственности за государственную измену. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Москве 9 мая 2019 года пройдет Парад Победы Лена Темникова стала блондинкой В Киеве обстреляли из гранатомета здание телеканала "112 Украина", связанного с кумом Путина (ВИДЕО) Эксперты назвали худшую достопримечательность Москвы Премьер-министр Украины покинул свой пост

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций