22 октября 2019 года отмечается Яков Дровопилец

22 октября 2019 года отмечается Яков Дровопилец

Какой сегодня праздник 22 октября 2019: церковный праздник Яков Дровопилец

22 октября 2019 года верующие вспоминают Иакова Алфеева, одного из 12 апостолов Иисуса Христа и брата апостола Матфея.

В народе день прозвали Яков Дровопилец из-за того, что сегодня начинали готовить дрова на зиму.

22 октября 2019 года отмечается Яков Дровопилец

Об Иакове Алфееве известно очень мало. В библейских писаниях о нем не говорится, а только приводится его имя в списке 12 апостолов. Доподлинно известно, что он был простым мытарем и проповедовал христианскую веру в Иудее. Позже, став одним знфбсгфц из апостолов, проводил проповеди в городе Эдессе, затем самостоятельно в Газе и Южной Палестине.

Существуют различные версии его смерти. Согласно одной из них, он был забит камнями в Мармарике. Другая повествует о том, что его распяли на кресте в городе Острацине, когда он шел в Египет. Но несмотря на то, что его христианский путь невозможно проследить, ввиду переплетения информации с другими Иаковами (Заведеевым и Брата Господа – апостола от 70-ти), память этого святого остается незыблемой.

По приметам, если в этот день появились сосульки, значит, осень будет долгой.

Слишком пушистый заяц предвещает скорую крепкую зиму.

Международный день заикающихся людей

Международный день заикающихся людей отмечается ежегодно 22 октября. Его справляют логопеды, детские неврологи и все, страдающие от этой болезни.

В 1995 г. в Швеции, с целью информирования населения земного шара о проблемах, связанных с заиканием, была создана Международная ассоциация заикающихся людей (ISA). Именно благодаря ее деятельности в 1998 году и был учрежден этот день. Россия присоединяется к международному празднованию.

День рождения ксерокопии

Ежегодно во всем мире 22 октября отмечается День рождения ксерокопии. Своим появлением праздник обязан Честеру Карлсону – полиграфисту, физику и патентоведу, который благодаря личным навыкам сумел спроектировать и выпустить в жизнь первое копировальное устройство.

В 1938 году Ч. Карлсон (Америка) закончил технологический институт в г. Калифорнии и устроился на работу в фирму «Мэллори» в патентный отдел. Когда необходимо было срочно сделать копию патента, эта ситуация доставляла ему массу неудобств. Решив облегчить свою деятельность, он начал просматривать имеющуюся техническую литературу и 22 октября 1938 года спроектировал первое копировальное устройство. Оно состояло из цинковой пластины, которая была покрыта слоем серы и стекла с нанесенным на него изображением. Во время проскакивания статического заряда на пластинке происходило ее облучение, и находящееся изображение со стекла отображалось на слое серы. Таким образом американец распечатал свою 1-ю ксерокопию. Именно эта дата и стала ежегодным празднованием Дня рождения ксерокопии.

Через 9 лет компания «Халоид» (впоследствии «Ксерокс») начала массовое производство копировальных аппаратов, взяв за основу изобретение Ч. Карлсона и выплатив ему за это 150 млн. долларов. 2/3 от общей суммы (100 млн. долларов) он отдал на благотворительность.

Кто празднует именины 22 октября 2019?

Авраам, Ефим, Константин, Максим, Петр, Яков.

Что произошло 22 октября 2019 в истории?

Кто родился 22 октября 2019 из знаменитостей?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пугачева отказалась почтить память Караченцова в "Ленкоме" Украинского политолога пожизненно изгнали из эфира "России 1" Обвиняемый США в сокрытии $1 млрд банкир Тиньков сообщил, что болен лейкемией Эксперты: у рубля почти нет шансов На дне рождения сына Жанны Фриске произошла кровая драка

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций