Запад не даст России и Малайзии создать независимый орган по расследованию MH17

Запад не даст России и Малайзии создать независимый орган по расследованию MH17

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад заявил, что расследование катастрофы MH17, проводимое международной следственной группой, носит предвзятый характер. Политолог Константин Блохин считает, что Коала-Лумпур может инициировать создание независимого следственного органа.

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад оценил ситуацию с расследованием резонансного дела о крушении пассажирского авиалайнера Boeing MH17. По его словам, следственные действия не являются «нейтральными», а международное расследование катастрофы под Донецком в июле 2014 года основано лишь на позиции пострадавших, что свидетельствует о необъективности выводов следственной группы.

В комментарии Nation News аналитик Центра исследования проблем безопасности РА Константин Блохин заверил, что в нынешних условиях Малайзия может выступить в качестве инициатора создания независимого органа по расследованию трагедии MH17. По его словам, следственные действия идут уже пять лет — инцидент с крушением малайзийского самолета на Донбассе явно политизирован.

Он отметил, что сейчас западные СМИ ведут информационную кампанию в отношении РФ для того, чтобы демонизировать ее образ на глобальной арене. Малайзия осознает суть такого рода пропаганды и поэтому верит в непричастность России к инциденту. Если же Коала-Лумпур попытается создать независимый орган при помощи России, то Запад, непременно, вмешается в процесс и создаст проблемы, которые, в свою очередь, отразятся на российской стороне.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рубль неожиданно удивил экспертов Виторган впервые опубликовал фото с новой возлюбленной "Он замечательный": опубликовано видео с признанием матери убийцы Лизы Киселевой в Саратове 25 марта 2020 отмечается Феофанов день "Время истекло": группа "Время и стекло" объявила о закрытии

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций