В Киеве заявили о невозможности прекращения войны в Донбассе, пока Украиной руководят США

В Киеве заявили о невозможности прекращения войны в Донбассе, пока Украиной руководят США

Бывший украинский депутат Алексей Журавко убежден, что киевские власти не планируют прекращать гражданскую войну на юго-востоке страны, несмотря на осуществленный накануне обмен заключенными между Россией и Украиной.

Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко прокомментировал на своей странице в социальной сети Facebook обмен удерживаемыми лицами между Украиной и Россией, состоявшийся накануне, 7 сентября.

Бывший парламентарий отметил, что он действительно рад случившемуся, однако, по его мнению, это не будет способствовать улучшению отношений между двумя странами и прекращению гражданской войны в Донбассе. Журавко заявил о невозможности остановить боевые действия на юго-востоке республики, пока Украиной руководят США.

Напомним, после завершения процесса обмена президенты России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский провели очередной телефонный разговор, в ходе которого обсудили вопросы прекращения войны в Донбассе и развитие отношений между двумя государствами. По мнению председателя комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, это «добрый признак», который вселяет надежду.

Украинский политолог Михаил Погребинский при этом считает, что не стоит строить каких-либо иллюзий относительно ситуации на юго-востоке бывшей советской республики, однако «мягкое потепление» в отношениях Москвы и Киева определенно усматривается. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Петербурге жестоко убили активистку ЛГБТ Елену Григорьеву Альпинисты дали оценку выводам Генпрокуратуры о причинах гибели группы Дятлова Китай вводит режим “военного времени” в Пекине из-за новой вспышки COVID-19 В России “зависли” тысячи суррогатных детей иностранцев Умер экс-тренер сборной СССР по футболу Владимир Сальков

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций