Ученые протаранят астероид Дидим, чтобы создать космический щит для Земли

Ученые протаранят астероид Дидим, чтобы создать космический щит для Земли

Первым астероидом, который ощутит на себе мощь задействованного оборудования, будет космическое тело Дидим. Несмотря на тот факт, что этот астероид не входит в перечень объектов потенциально опасных для землян, ученые все равно хотят проверить эффективность собственных наработок. Основополагающей целью эксперимента является возможность сменить траекторию движения Дидима, а не привести к его тотальному разрушению. Предосторожность исследователей обусловлена тем, что у них имеется опыт в этом намерении. Так, во время совершения удара по астероиду Рюгу на космическом валуне остался лишь след от удара, но сила воздействия была намного меньше, так как песок смягчил мощь боеголовки. Об этом сообщает издание Новости ЭКО.

Космический объект Дидим включает в себя крупный астероид размером 780 метров и небольшую скалу, которая вращается вокруг него со скоростью 1 оборот за 11,92 часа.

Прежде специалисты сообщили о существовании в открытом космосе межзвездного астероида C/2019 Q4. Этому присуще иметь некоторые характеристики кометы, так как во время его полета видны облако пыли и незначительный хвост. В данный момент существует полемика относительно точного характера очертаний объекта.

Напомним, что в Сети появились фрагменты пророчества Всемирно известной ясновидящей Ванги, которая предсказала всемирный потоп вследствие падения астероида. Столь мощные разрушения может спровоцировать космическое тело размерами с футбольную арену. К пребольшому сожалению точное название столь всепоглощающего астероида не установлено.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

23 мая 2019 года отмечается Симонов день 3 января 2020 года отмечается Прокопьев день Названа неуязвимая для рака группа крови Подполковник МЧС покончил с собой, записав разоблачающее начальство видео В СКР назвали причину смерти актера Дмитрия Марьянова

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций