Политолог объяснил, почему США не признают отставание от России в гиперзвуке

Политолог объяснил, почему США не признают отставание от России в гиперзвуке

Эксперт Андрей Кошкин заявил, что Соединенные Штаты привыкли считать себя лидерами в основных сферах жизнедеятельности, в том числе и в оборонной. Чтобы поддерживать этот статус в глазах общественности, Вашингтон пытается «находить» инфоповоды, которые якобы обличают Москву как агрессора.

Исследовательская служба Конгресса США подготовила доклад о разработках, которые ведутся американцами в области гиперзвукового оружия, а также об угрозе его вооружения такого типа Россией и Китаем против Соединенных Штатов. Как сообщает RT, в документе отмечается, что на сегодняшний день у американцев нет утвержденных программ по гиперзвуковому оружию.

Комментируя данные, содержащиеся в докладе исследовательской службы, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова Андрей Кошкин объяснил, почему США не могут публично признать свое отставание от России в сфере гиперзвука. По его словам, «они просто расслабились», ведь всегда считали себя и продолжают себя до сих пор бесспорными лидерами в основных сферах жизнедеятельности, включая военную область.

Это привело к тому, что Вашингтон начал отставать в сфере разработки гиперзвукового оружия не только от Москвы, но и от Пекина. При этом власти Соединенных Штатов, как отмечает политолог, пытаются сохранить свой статус в глазах общественности. Именно с этой целью американцы ищут и предают огласке разного рода информационные поводы, которые якобы обличают российское государство как агрессора.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские гимнасты завоевали "золото" и "серебро" ЧМ в многоборье Эксперты ожидают курс доллара по 70 рублей в ближайшие недели 1 апреля 2020 отмечается Дарья Грязная ФБК нашел у главного антикоррупционера Москвы квартиру за 200 млн Российские биатлонисты выступят в масс-старте на ЧМ по биатлону

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций