Саудовская Аравия взяла "на прицел" Иран: готовится ответный удар

Саудовская Аравия взяла

Эр-Рияд уверен, что за ракетной атакой на их нефтяные объекты стоит иранская сторона, однако точное место запуска еще не определено. Об этом во вторник, 24 сентября, заявил глава внешнеполитического ведомства Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр, передает Новости ЭКО.

По его словам, нападение было осуществлено при помощи иранского вооружения.

"Мы полагаем, что оно (вооружение - ред.) прилетело с севера, определенно с севера", - отметил министр.

Он добавил, что в настоящее время власти Саудовской Аравии определяют точное место запуска ракет, после чего Эр-Рияд примет решение об ответном шаге.

В королевстве работают международные эксперты, в том числе специалисты Организации Объединенных Наций, которые должны будут вынести свой вердикт. На основе этих заключений Саудовская Аравия выступит с заявлением, в котором официально назовет виновника.

Все ответные действия будут предприняты после оглашения итогов расследования, заключил глава внешнеполитического ведомства.

Напомним, США и Израиль также обвиняют Иран в нападении на нефтяные объекты в Саудовской Аравии. Вашингтон уже объявил о введении ограничительных мер в отношении Национального банка Ирана. Кроме того, Дональд Трамп одобрил отправку дополнительного американского военного контингента на Ближний Восток для укрепления ПВО и ПРО Саудовской Аравии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какой сегодня праздник: 8 июля 2020 года отмечается церковный праздник День Петра и Февронии Утопили в крови: в Туве две сестры убили малышей и зарезали их родителей Стали известны имена утонувших в Севастополе чемпионок по кик-боксингу Звезда "Уральских пельменей" и Нагиев проведут другой конкурс с финалистом "Голоса" Ержаном Максимом На митинг за свободные выборы в Мосгордуму в Москве пришли 20 тысяч человек

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций