Саудовская Аравия взяла "на прицел" Иран: готовится ответный удар

Саудовская Аравия взяла

Эр-Рияд уверен, что за ракетной атакой на их нефтяные объекты стоит иранская сторона, однако точное место запуска еще не определено. Об этом во вторник, 24 сентября, заявил глава внешнеполитического ведомства Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр, передает Новости ЭКО.

По его словам, нападение было осуществлено при помощи иранского вооружения.

"Мы полагаем, что оно (вооружение - ред.) прилетело с севера, определенно с севера", - отметил министр.

Он добавил, что в настоящее время власти Саудовской Аравии определяют точное место запуска ракет, после чего Эр-Рияд примет решение об ответном шаге.

В королевстве работают международные эксперты, в том числе специалисты Организации Объединенных Наций, которые должны будут вынести свой вердикт. На основе этих заключений Саудовская Аравия выступит с заявлением, в котором официально назовет виновника.

Все ответные действия будут предприняты после оглашения итогов расследования, заключил глава внешнеполитического ведомства.

Напомним, США и Израиль также обвиняют Иран в нападении на нефтяные объекты в Саудовской Аравии. Вашингтон уже объявил о введении ограничительных мер в отношении Национального банка Ирана. Кроме того, Дональд Трамп одобрил отправку дополнительного американского военного контингента на Ближний Восток для укрепления ПВО и ПРО Саудовской Аравии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты: евро может упасть ниже 70 рублей 28 декабря 2019 года отмечается Трифонов день Путин высказался о бессрочном правлении и назвал "моральными уродами" противников маткапитала Apple отключит от интернета владельцев старых iPhone уже с 4 ноября "АББА под кайфом": Тимати поставил на место наглого Харламова в эфире Comedy Club

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций